Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Японская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кабоча моти - рисовые шарики моти с тыквой (Kabocha Squash Mochi)

тыква очищенная, мука рисовая (клейкая), сахар, масло растительное для жарки.


Митараши данго - десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango)

мука рисовая, мука из клейкого риса, вода теплая, соевый соус, сахар, крахмал, вода


Касива моти - рисовые пирожные в дубовых листьях (Kashiwamochi)

сладкая бобовая паста анко или адзуки (готовая), рисовая мука, вода, листья дубовые


Японский десерт Итиго дайфуку

фасоль красная (сухая), мука рисовая, вода, сахар, клубника свежая, крахмал


Пирожное моти с зеленым чаем матча

молоко, шоколад белый, желатин быстрорастворимый, сливки, чай зеленый матча, рисовая мука, вода


Японские хрустящие крекеры из рисовой муки

мука пшеничная, мука рисовая, вода, кунжут черный (семена), соль, разрыхлитель теста, крахмал картофельный


Пончики с зеленым чаем матча

мука, сахар, зеленый чай матча, разрыхлитель, вода, инвертный сироп, яблочное пюре, уксус (9%), кокосовая стружка.

Амасёку - японский хлеб (Amashoku)

мука кондитерская, разрыхлитель, молоко, сода пищевая, масло сливочное, сахар, мисо паста, яйцо


Онигирадзу - рисовый сэндвич (Onigirazu sushi sandwich)

рис для суши, вода, соевый сыр тофу, соль, рисовый уксус, сладкий перец, авокадо (или свежий огурец), шпинат мини (свежий), нори


Магуро-сарада - салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой

тунец свежий (филе), дайкон или редис, сладкий перец, зеленый сала, зеленый лук, лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соевый соус, мирин, сок лайма, кунжут белый (семена), масло растительное, перец красный (молотый)


Курица тори карааге - куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage)

курица (филе), саке, мирин, соевый соус, чеснок, имбирь свежий, крахмал (картофельный или кукурузный), масло для фритюра, соль, перец черный (молотый), крахмал, соль, перец черный (молотый).


Омурайсу - жареный рис с курицей, завернутый в омлет

курица (филе), лук репчатый, горошек зеленый (замороженный), рис вареный, кетчуп – 3 ст.л., соевый соус, масло растительное, яйцо, сливки (жирность 10-20%), петрушка свежая, соль


Оякодон - японский омлет с рисом и курицей

курица (филе), яйцо, лук репчатый, рис, соевый соус, сахар, лук зеленый


Суши с палтусом (Enkawa)

рис для суши (готовый), палтус (филе), соус соевый, лук-порей, лимон (или лайм), васаби


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование