Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Касива моти - рисовые пирожные в дубовых листьях (Kashiwamochi)


Касива моти - рисовые пирожные в дубовых листьях (Kashiwamochi)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: микроволновка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкая бобовая паста анко или адзуки (готовая) - 200г
    • рисовая мука - 200г
    • вода - 280 мл
    для украшения::
    • листья дубовые - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Касива моти - рисовые пирожные в дубовых листьях (Kashiwamochi) необходимо...

    Касива моти - рисовые пирожные со сладкой фасолью, завернутые в дубовые листья. Пасту адзуки перелить в кастрюлю и осторожно нагреть на слабом огне. Проварить, чтобы жидкость выпарилась, а фасоль хорошо загустела.

    Пока выпаривается жидкость из фасоли, смешать рисовую муку и воду. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в микроволновку (выставить мощность выше средней) на 4 минут. Достать миску с тестом, перемешать содержимое и снова поставьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. У вас должно получиться плотное рисовое тесто.

    Руками вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким. Затем разделить на 8 равных кусочков и сплющить их.

    Загустевшую бобовую пасту азуки снять с плиты, дать ей остыть. Разделить на 8 частей. Уложить пасту из сладких бобов на тесто, затем сложить рисовое тесто и запечатать по краю так, чтобы паста внутри была полностью закрыта.

    Завернуть каждый кусочек моти дубовым листом, как только тесто остынет, и подавать на стол. Касива моти готовы. Дубовый лист не едят! Это только элемент декора.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование