Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.9.2018




Рецепты из баранины


Латвийская кухня


На протяжении истории своего существования Латвия входила в состав различных государст, что не могло не отразиться на кулинарии жителей этих земель. Так, в Северной Латвии, входившей в Лифляндию, было заметно влияние эстонской молочной кухни, в Западной Латвии (Курляндии), господствовало немецкое влияние, и, наконец, Восточная Латвия (Ифлянты), входившая в состав славянских земель, испытывала сильно воздействие литовской и белорусской кухонь. Но все же общими для латышской кухни остались путры, домашние сыры, обилие холодных блюд.

1
В разделе "Латвийская кухня" 23 рецепта

Суп молочный с рыбой

рыба, луковица, петрушка, молоко, картофель, сливочное масло

раздел: Латвийская кухня


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Вецс-путра

ячневая или перловая крупа, картофель, треска, молоко, свежий кислый творог, сметана или простокваша, луковица, зеленый лук, укроп.

раздел: Латвийская кухня


Скабапутра

ячневая крупа, вода, молоко, простокваша, сметана

раздел: Латвийская кухня


Силькумайзес

селедка, сосиски, яйцо, конопляное (оливковое) масло, сухая горчица (порошок), укроп, черный хлеб, сливочное масло.

раздел: Латвийская кухня


Лидака-ун-ола

щука, яйцо, молоко или простокваша, лук репчатый, зелень петрушки, мука

раздел: Латвийская кухня

Зивью-пудиньш (запеканка)

треска (без головы), пшеничный хлеб, молоко, яйцо- 1/4 шт., репчатый лук, масло сливочное, сухари, сыр тертый, сметанный соус, мускатный орех

раздел: Латвийская кухня


Сельдь жаренная с луковым соусом

соленая сельдь, растительное масло, пшеничная мука, картофель, пшеничная мука, сливочное масло, сметана, репчатый лук, соус томатный острый

раздел: Латвийская кухня


Сельдь, жаренная на углях

соленая сельдь, картофель, сметана, зеленый лук

раздел: Латвийская кухня


Курземес строганов

свинина, шпик, репчатый лук, пшеничная мука, сметана, специи, соленые огурцы, картофель, сливочное масло

раздел: Латвийская кухня


Кидас

рубцы, свинина (мякоть), свиное сало, репчатый лук, морковь, петрушка, майоран, капуста, яйцо, сало, перловая или гречневая крупа, картофель, репчатый лук, тмин

раздел: Латвийская кухня


Капосту эдейс (капустник)

капуста, репчатый лук, яйцо, тмин, бекон, мука, яйцо, масло, молоко

раздел: Латвийская кухня, Капустники


Буркану пардевейс (морковник)

морковь, сметана, сахарный песок, яйцо, мука, сухой лимонной цедры, мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана, дрожжи, яйцо

раздел: Латвийская кухня


Шпеккухены

мука, молоко, яйцо, дрожжи, бекон, репчатый лук, черный перец, душистый перец, майоран

раздел: Латвийская кухня


Розинмайзес

мука, молоко, масло, дрожжи, сахар, изюм, соль

раздел: Латвийская кухня


Мешуплазенитис (ячневые лепешки)

ячневая крупа, яйцо, пшеничная мука, молоко, масло или сало для обжаривания.

раздел: Латвийская кухня, Лепешки


Салат "Расолс"

отварной картофель, вареная свекла, маринованные огурцы, яблоки, говядина или нежирная свинина, сельдь, яйцо (вкрутую), сметана, хрен, соль, сахар, уксус, зелень.

раздел: Салаты мясные, Латвийская кухня


Суп мясной с овощами в горшочке

мясо, вода, капуста, ветчина, картофель, помидор, лук репчатый, репа, морковь, петрушка и сельдерей (корень), зелень укропа и петрушки, соль, перец.

раздел: Латвийская кухня, Мясные супы


Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом

заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, копченый шпик, лук репчатый, томата-пюре, пшеничная мука, сметана, можжевеловый ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, картофель

раздел: Латвийская кухня, Рецепты из зайца и кролика


Илона - латвийский пивной суп

светлое пиво, сахар, яйцо (желток), кислые сливки или сметана, тост, корица, перец, соль.

раздел: Пивные супы, Латвийская кухня


Ватрушки латышские (Буркану плаценис)

мука пшеничная, маргарин столовый, сахар, яйцо, дрожжи, морковь, сахар, цедра лимонная, яйцо, сметана, мука пшеничная, соль.

раздел: Латвийская кухня, Ватрушки


Запеканка из селедки по-латышски

сельдь (соленая), хлеб (белый), яблоки (свежие), сливочное масло, лук репчатый, яйцо, перец, уксус

раздел: Латвийская кухня, Запеканки из рыбы


Грибной суп солеными грибами

грибы соленые, ветчина копченая, картофель, лук репчатый, сметана, паста томатная, масло сливочное, вода, лист лавровый, сельдерей, салат зеленый, перец черный (молотый), соль

раздел: Грибные супы, Латвийская кухня


реклама



Голосование