Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2018




Рецепты для пикника


Латвийская кухня


На протяжении истории своего существования Латвия входила в состав различных государст, что не могло не отразиться на кулинарии жителей этих земель. Так, в Северной Латвии, входившей в Лифляндию, было заметно влияние эстонской молочной кухни, в Западной Латвии (Курляндии), господствовало немецкое влияние, и, наконец, Восточная Латвия (Ифлянты), входившая в состав славянских земель, испытывала сильно воздействие литовской и белорусской кухонь. Но все же общими для латышской кухни остались путры, домашние сыры, обилие холодных блюд.

1 2 3
В разделе "Латвийская кухня" 23 рецепта

Суп молочный с рыбой

рыба, луковица, петрушка, молоко, картофель, сливочное масло

раздел: Латвийская кухня


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Вецс-путра

ячневая или перловая крупа, картофель, треска, молоко, свежий кислый творог, сметана или простокваша, луковица, зеленый лук, укроп.

раздел: Латвийская кухня


Скабапутра

ячневая крупа, вода, молоко, простокваша, сметана

раздел: Латвийская кухня


Силькумайзес

селедка, сосиски, яйцо, конопляное (оливковое) масло, сухая горчица (порошок), укроп, черный хлеб, сливочное масло.

раздел: Латвийская кухня


Лидака-ун-ола

щука, яйцо, молоко или простокваша, лук репчатый, зелень петрушки, мука

раздел: Латвийская кухня

Зивью-пудиньш (запеканка)

треска (без головы), пшеничный хлеб, молоко, яйцо- 1/4 шт., репчатый лук, масло сливочное, сухари, сыр тертый, сметанный соус, мускатный орех

раздел: Латвийская кухня


Сельдь жаренная с луковым соусом

соленая сельдь, растительное масло, пшеничная мука, картофель, пшеничная мука, сливочное масло, сметана, репчатый лук, соус томатный острый

раздел: Латвийская кухня


Сельдь, жаренная на углях

соленая сельдь, картофель, сметана, зеленый лук

раздел: Латвийская кухня


Курземес строганов

свинина, шпик, репчатый лук, пшеничная мука, сметана, специи, соленые огурцы, картофель, сливочное масло

раздел: Латвийская кухня


Кидас

рубцы, свинина (мякоть), свиное сало, репчатый лук, морковь, петрушка, майоран, капуста, яйцо, сало, перловая или гречневая крупа, картофель, репчатый лук, тмин

раздел: Латвийская кухня


1 2 3

реклама



Голосование