Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Марокканская кухня

3 4 5 6 7 8

Глазированное печенье с миндалем (Zelliges aux amandes)

шоколад (темный), миндаль (очищенный), сахарная пудра, сливочное масло, гуммиарабик (порошок), шоколад (белый)


«Бабуши» с арахисом (Babouches aux cacahuète)

сметана, соль, мука (пшеничная), арахис, сахарная пудра


Миндальное печенье с лимонной цедрой

миндаль, гуммиарабик (порошок), пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, лимонная цедра (тертая)- 2 ст. л., миндаль (очищенный)


«Селлу» (Sellou)

мука (пшеничная), кунжутное семя, миндаль, сахарная пудра, анис (молотый), корица, гуммиарабик (молотый), соль, сливочное масло


«Шеббакья» (Chebbakia)

мука (пшеничная, высший сорт), мука (пшеничная, цельнозерновая), соль, кунжутное семя (поджаренное и перемолотое), сливочное масло (растопленное), растительное масло, анис, корица (молотая), гуммиарабик (порошок), ароматическая жидкость (флер д'оранж), пекарский порошок, шафран (молотый), яичный желток, уксус, вода, растительное масло для фритюра, мед, кунжут (жареный)


Булочки с кунжутом на молоке

яйцо, сахарный песок, растительное масло, сухие дрожжи, соль, кунжутное семя, анис, сливочное масло (растопленное), мука (пшеничная), молоко, кунжутное семя, яйцо (взбитое)


«Мсман» (M'smmens)

мука (пшеничная, цельнозерновая), мука (пшеничная, высший сорт), соль, растительное масло, сливочное масло (растопленное), вода (теплая)

«Батбут» (Batbouts)

мука (пшеничная цельнозерновая), мука (пшеничная высшего сорта), соль, дрожжи, вода (теплая)


Блины «Багрир» (Baghrirs)

манная крупа (мелкая), мука, соль, пекарский порошок, вода (теплая), дрожжи, сахарный песок


Арша (Harchas)

манная крупа (мелкая), соль, сахарный песок, пекарский порошок, ванильный сахар, сливочное масло, молоко


Бэнет (Beignets)

мука (пшеничная), сахарный песок, соль, ванильный сахар, яйцо, дрожжи, вода, растительное масло (для фритюра), сахарная пудра или сахарный песок.


Марокканский суп с бараниной

баранина (шея, мелкими кусочками), оливковое масло, бульон из баранины, чечевица (замоченная на ночь), морковь (очищенная и нарезанная на кубики), лук репчатый (мелко нашинкованный), чеснок (раздавленный), лавровый лист, паприка, зира (молотая), корица (молотая), турецкий горох нут (консервированный), помидоры (в томатном соке), соль, перец, кинза (нашинкованная), веточка кинзы (для украшения), оливковое масло


Рагу из курицы с баклажанами и курагой

курица (филе), мука, масло растительное, лук репчатый (красный), перец сладкий (зеленый), баклажаны, имбирь (свежий корень), куркума (молотая), апельсин (цедра), бульон куриный, курага, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), кинза (зелень)


Марокканские лепешки «Мелуи» из манки

дрожжи (сухие), сахар, вода, манная крупа, мука, соль, специи, пряные травы, масло растительное


3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование