Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

«Шеббакья» (Chebbakia)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (пшеничная, высший сорт) - 500 г.
    • мука (пшеничная, цельнозерновая) - 125 г.
    • соль - 1/4 ст.л.
    • кунжутное семя (поджаренное и перемолотое) - 125 г.
    • сливочное масло (растопленное) - 40 мл
    • растительное масло - 100 мл
    • анис - 1/2 ст. л.
    • корица (молотая) - 1/2 ст.л.
    • гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка
    • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 75 мл
    • пекарский порошок - 1/2 ч. л.
    • шафран (молотый) - 1/2 ч.л.
    • яичный желток - 1 шт.
    • уксус - 1 яичная скорлупка
    • вода - 1/4 л
    • растительное масло для фритюра
    • мед - 1 кг.
    для украшения::
    • кунжут (жареный) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Шеббакья» (Chebbakia) необходимо...

    В глубокое блюдо положите муку горкой и сделайте в ней углубление, добавьте соль, измельченное кунжутное семя, растопленное сливочное масло, растительное масло, анис, корицу, гуммиарабик, ароматическую жидкость, пекарский порошок, шафран, яичный желток, уксус. Хорошо перемешайте все компоненты, добавив немного теплой воды. Энергично разомните приготовленное тесто, чтобы оно получилось однородным и упругим, при необходимости добавьте воды.

    Разделите тесто на шарики среднего размера. На доске посыпанной мукой тонко раскатайте их при помощи скалки. При помощи специального ножа (подойдёт роликовый для пиццы) разрежьте пласт теста на квадраты со стороной 8 см. На каждом квадрате сделайте 4 параллельных надреза, не доводя их примерно по сантиметру до краев квадрата. При помощи указательных пальцев приподнимите 2 и 4 полоску (1, 3 и 5 полоски должны остаться снизу).Вместо указательных пальцев вставьте большие пальцы и 5-ю полоску проденьте между первыми четырьмя. При этом нижние концы квадрата сойдутся вместе, плотно соедините их - получится шеббакья. Разделайте таким образом все тесто.

    Опустите шеббакья в кипящее масло для фритюра и поджарьте их с двух сторон. Затем вытащите, опустите в мед и пошевелите при помощи лопаточки. Выложите в дуршлаг и дайте стечь излишкам меда, посыпьте кунжутом. Подавайте холодными.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование