Шведская кухня
Кола (шведские рождественские сладости)
К Рождеству шведы готовят массу всяких сладостей, с огромным количеством сливок, шоколада и сахара. Я не особый их любитель, но мои в семье очень любят, поэтому и готовим....
Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)
Cappucinopraliner - шоколадные конфеты со вкусом каппучино. Готовить их несложно. Понадобятся жирные сливки, шоколад - черный и белый и кофе. Готовые конфеты прячьте в холодильник! Иначе прощай фигура. ...
Глёгг
Глегг - шведский рождественский напиток - пьется, начиная с начала декабря, с первого адвента, и до Рождества. До первого адвента осталось 6 недель, значит - самое время ставить глёгг. Делать его очень легко....
Текакор с овсяными хлопьями
Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя колбасу и всякую зелень на ‘изнаночную’ сторону лепёшки....
Пирог-размазня (Kladdkaka)
Рецепт шоколадного пирога-размазни Kladdkaka. Со слов хозяйки рецепта, пирог очень любим шведами. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым....
Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)
Шведские лепешки tekakor готовят из смеси пшеничной муки с овсяными хлопьями с добавлением сливочного масла, меда и дрожжей. Овсяные хлопья придают лепешкам сочность и пышность....
Жареная сельдь
После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и...вкусно. Итак: жареная сельдь....
Семлы с орехами кешью
'По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы. Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы.' Bettan, поклон за селмы от Brita))...
Кропкакор
картофель, шпик, ветчина, сливочное масло, лук репчатый, мука, яйцо (желток) 2 шт., соль.
Суп из лосося (Laxsoppa)
лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа), лук репчатый- 1 шт., лук-порей (белая часть), морковь, укроп, петрушка (зелень), перец черный горошком или ямайский перец, масло сливочное, мука, сливки, яйцо (желток), морковь (вареная), зеленый горох (вареный), петрушка или укроп (нарезанные)
реклама