Турецкая кухня
Пастуший салат
помидоры, стручковый перец, зелёный лук, огурцы, петрушка, редис, маслины, оливковое масло, винный уксус, соль.
Кысыр (Kisir)
крупномолотая пшеница, вода, томатная паста, красный перец молотый, соль, лимонный сок, оливковое масло, петрушка, свежая мята, помидор, салат-латук
Парной барашек
мясо молодого барашка, морковь, картофель, сельдерей, лука-латука, вода, соль, петрушка (нарезанная)
Капуста с бараниной по-турецки
капуста, баранина, лук репчатый, жир, белый хлеб, молоко, шпик, мясной бульон, морковь, зелень для супа, соль, перец
Баклажаны с начинкой
баклажана – 6 шт., фарш (телятина) – 400 г, рис, масло, лук – 2 луковицы, помидоры – 2 шт., лимон (сок) – 1 шт., соль, зелень петрушки – 1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1.5 стакана
Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)
баклажаны, свинина, говядина, яйцо, жир или растительное масло, молоко, лук репчатый 1 шт., помидор, мука, соль, перец, рубленая зелень петрушки.
Пилав куриный
курица, зелень для супа, лавровый лист, гвоздика, острый перчик, растительное или сливочное масло, рис, изюм, миндаль, соль, перец, порошок кэрри
Пилав из баранины
баранина, рис, растительное масло, томатная паста, лук репчатый, чеснок, изюм, миндаль, перец, соль, сахар, укроп (нарубленный), вода или мясной бульон.
Ич пилав
рис, фисташки, изюм, баранья или куриная печёнка, репчатый лук, сливочное масло, молотый чёрный перец, соль, белый перец, воды или мясной бульон, сахарный песок, петрушка
Плов "Булгур"
пшеничная крупа (булгур), сливочное масло, репчатый лук, зелёный перец, помидоры, мясной бульон, соль, молотый чёрный перец
Урфа-кебаб (Urfa kebab)
мясо ягненка (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук репчатый, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец
реклама