Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

«Калимочо» (Калимотхо) - испанский коктейль из красного вина с колой (Calimocho/ Kalimotxo)


«Калимочо» (Калимотхо) - испанский коктейль из красного вина с колой (Calimocho/ Kalimotxo)
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вино красное - 100 мл
    • кола - 100 мл
    • лед (в кубиках).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Калимочо» (Калимотхо) - испанский коктейль из красного вина с колой (Calimocho/ Kalimotxo) необходимо...

    Этот напиток известен в Испании с 1920-х годов. Но в те годы его мало где готовили, потому что почти не было заведений, где подавали американскую колу. Все изменилось в 1953 году с запуском первого завода Coca-Cola в Испании. Коктейль стал популярен и подавался в барах под разными названиями: Rioja Libre, Mochete, Tincola, Cuba Libe del Pobre, Cubata del Obrero. Но 12 августа 1972 года, во время фестиваля Святого Николая в Старом порту Алгорта, за ним закрепилось имя «Калимотхо». Название «Калимотхо» сначала распространилось по баскскому и наваррскому регионам, а позже и по всей стране.

    В шейкере или бутылке из-под колы слегка смешать вино с колой, но так, чтобы газировка не выдохлась. В бокал положить кубики льда и налить вино с колой. Коктейль Калимочо готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование