Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Джулепы


Существует мнение, что слово "джулеп" происходит от арабского julab, что значит розовая вода. Напиток готовят, растворяя в стакане небольшое количество (обычно не более 2-х барных ложек) сахара в небольшом количестве воды или сахарного сиропа. При желании добавляют веточку мяты. Ликера вливают более чем до четверти стакана, но меньше, чем две трети. В стакан засыпают измельченный лед. Т.к. растаявший лед значительно увеличивает объем напитка, джулеп относится к "долгим напиткам" (long drink). Существуют рецепты и безалкогольных джулепов.

1 2
В разделе "Джулепы" 21 рецепт

Джулеп мятный

мята (листья), сахар, виски бурбон


Джулеп клубничный

клубничный сок, лимонный сок, мятный сироп, вино сухое белое, мед пчелиный, малиновый морс, лед


Джулеп освежающий

вишневый сок, молоко, мятный сироп, мороженое


Джулеп кофейный

кофе черный, мятный ликер, сливки взбитые, какао


Джулеп-бренди

коньяк, сахарный сироп, мята, содовая или минеральная вода


Джулеп-ром

белый ром, сахарный сироп, мята, содовая или минеральная вода, темный ром


Джулеп-джин

джин, сахарный сироп, мята, содовая или минеральная вода

Джулеп-водка

водка, ликер мятный, содовая или минеральная вода, мята


Джулеп лимонный

настойка лимонная, ликер мятный, содовая или минеральная вода, мята


Джулеп кубанский

настойка Кубанская, ликер мятный, содовая или минеральная вода, мята


Джулеп шампань

настойка мятная, ликер Шартрез, сухое шампанское, мята


Джулеп творожный

мята, молоко, яйцо (желток), творог, сахар


Джулеп молочный

мята, сливки 20%, сахар, вишневый сироп


Джулеп виноградный

виноградный сок, мятный сироп, лимонный сок, сливки (взбитые)


1 2

реклама


Голосование