Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Коблеры


Классические коблеры готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, с добавлением сиропов (или ликеров), фруктовых соков, а иногда и свежих фруктов и ягод. Для приготовления напитка используется высокий стакан, который сначало наполняют на 1/2-2/3 измельченным льдом, затем вливают жидкие компоненты и добавляют фрукты или ягоды. Фрукты должны быть равномерно распределены в стакане. Для этого содержимое еще раз перемешивают ложкой и, если нужно, добавляют лед, так чтобы стакан был заполнен до верха. Содержимое тщательно перемешивают и украшают фруктами: ломтиками и цедрой лимона или апельсина, вишней, клубникой и т.д. Готовый коблер подают с соломинкой и ложечкой для фруктов и ягод.

1
В разделе "Коблеры" 12 рецептов

Коблер айвовый

айвовый сок c мякотью, лимонный сок, банан


Коблер "Сантьяго"

консервированный компот из ананасов, сливки 35%-ной жирности


Коблер радужный

ананасовый сок, вишневый сироп, напиток "Фанта", ломтики ананаса


Коблер китайский

мороженое, сироп ореховый, крепкий чай, консервированный виноградный компот, взбитые сливки, вафля.


Коблер шоколадный

клубничный сок, шоколадный сироп, крепкий чай, взбитые сливки


Коблер кофейно-малиновый

малиновый сироп, шоколадный сироп, крепкий несладкий кофе, взбитые сливки


Коблер-кофе

малиновый сироп, кофейный сироп, чай, взбитые сливки

Коблер чайный

шоколадный сироп, чай (заваренный до золотистого цвета), сливки, фрукты (ломтиками).


Шампань-коблер

коньяк, лимонный сок, вишневый ликер, шампанское сладкое, фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши)


Коблер янтарь

абрикосовый ликер, персик (свежий или из компота) 2 ломтика, сладкое шампанское.


Кларет-коблер

красное сухое вино, вишневый ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, фрукты и ягоды


Коньяк-коблер

коньяк, нарзан, лимонный сок, сахарный сироп, свежие или консервированные фрукты


реклама


Голосование