Заливной пирог на кефире со шпинатом и щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 180г
- сода - 3/4 ч.л.
- сыр твёрдый - 60г
- шпинат (свежий) - 50г
- щавель (свежий) - 50г
- лук зелёный - 20-30г
- укроп (свежий) - 15г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог на кефире со шпинатом и щавелем необходимо...
Разогреть духовку до 180С.
Свежую зелень (шпинат, щавель, лук и укроп) хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
В миске соединить венчиком кефир, яйца, соль и перец. В другую миску просеять муку и соду. Мучную смесь всыпать к кефирной массе, перемешать венчиком, чтобы получилось тесто как на оладьи. Добавить в тесто рубленую зелень и перемешать ложкой.
Глубокую форму для выпечки размером примерно 20х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и посыпать измельченным на мелкой терке сыром.
Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180C духовку на 30 минут. Дать пирогу немного остыть, после разрезать закусочный пирог со шпинатом и щавелем на порционные кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама