Консервирование грибов
Соленые маслята
Перед засолкой я чищу маслят. Мне не нравится скользкая, сопливая кожица грибных шляпок, без неё соленые маслята, на мой вкус, только выигрывают. Кроме соли и укропа при засолке можно добавить нарезанный пластинами чеснок. Грибы готовы уже через 3 дн...
Соленые волнушки (горячим способом)
Приятно почувствовать на языке хрусткость маленького соленого гриба, особенно если это волнушка. По-моему, пластинчатые грибы, к которым относится волнушка, в соленом виде гораздо аппетитнее трубчатых. В рецепте не даю точной дозировки ингредиентов, ...
Закуска из опят
По этому рецепту можно быстро приготовить маринованные опята. Готовые грибы перекладывают в литровую банку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно....
Грибы маринованные
грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
Грибы в маринаде
грибы свежие (шампиньоны или белые), лимонный сок, растительное масло, лук репчатый, соль, молотый черный перец, коньяк, зелень петрушки
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
грибов, соли, лаврового листа, душистого перца
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
грибов, соли, укропа, корня хрена 18 г, чеснока, душистого перца, лавровых листов
Опята осенние соленые
опят, соли, лаврового листа, душистого перца, зеленого укропа, шинкованного лука
реклама