Готовим.РУ Готовим.РУ


Постные рецепты

Грузди и подгруздки соленые по-алтайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: дуршлаг
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибов - 10 кг
    • соли - 400 г
    • укропа - 35 г
    • корня хрена 18 г
    • чеснока - 40-г
    • душистого перца - 35-40 г
    • лавровых листов - 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грузди и подгруздки соленые по-алтайски необходимо...

    Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование