Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты

Грибы маринованные


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
    • вода - 1.5л
    • лимонная кислота - 3г
    • соль - 400г
    • уксусная эссенция - 1\2 стакана
    • лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибы маринованные необходимо...

    Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

    источник: *Домашние припасы, консервирование, Москва 1999

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование