Пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб с льняной мукой в хлебопечке
мука пшеничная - 320г; мука льняная мука - 80г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; вода - 270г; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; кориандр (молотый) - 2 ч.л.
Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке
мука пшеничная - 225; мука ржаная - 130г; какао порошок - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 30г; лимонный сок - 2 ч.л.; вода - 250 мл.
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
сыворотка молочная - 330 мл; мука пшеничная - 500 г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; масло растительное - 3 ст. л.; сахар - 2 ст.л.
Сдобный хлеб в хлебопечке
для теста: мука пшеничная - 500г; молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 3 ст.л.; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 20г (или 1 3/4 ч.л. сухих); яйцо - 1 шт.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
ржаная закваска (готовая) - 250 мл; вода - 300 мл; муку кукурузная - 150г; мука пшеничная - 350г; сахар - 25г; масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.; соль - 5г.
Французский хлеб в хлебопечке
вода - 230 мл; соль - 1.5 ч. л.; мука пшеничная - 400г; масло сливочное - 20г; дрожжи свежие - 10г; сахар - 1 ст.л.
Кукурузный хлеб в хлебопечке
вода (теплая) - 190 мл; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 55 мл; сухое молоко - 3 десертных л.; мука пшеничная - 350г; соль - 1 ч.л.; сахар - 35г; мука кукурузная - 100г; дрожжи сухие - 1 десертная л.
Дарницкий хлеб в хлебопечке
ржаная закваска (готовая) - 200г; вода (теплая) - 180 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука пшеничная (1 сорт) - 200г; мука ржаная (обдирная) - 180г; масло растительное - 2 ст.л.
Яичный хлеб в хлебопечке
дрожжи свежие - 10г; мука пшеничная - 400г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; масло сливочное - 25г; яйца - 2 шт.; молоко - 160 мл.
Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром
тыквы (печеная) - 200г; вода - 100 мл; мука пшеничная - 270г; мука ржаная - 100г; дрожжи свежие - 9г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Молочный хлеб в хлебопечке
молоко (теплое) - 220 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука пшеничная в/с - 430г; дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.; масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.
Тыквенный хлеб (для хлебопечки)
тыква (печеная) - 250г; мука пшеничная - 300г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.
Хлеб свекольный на ржаной закваске
закваска ржаная - примерно 250-300 мл; мука пшеничная - 470г; свекла (сырая, натертая) - 80г; сметана - 1 ст.л.; масло топленое - 1 ст.л.; вода - 280 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.
Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
ржаная закваска - примерно 250 мл.; мука пшеничная (1 сорта) - 500г; рассол помидорный - 300 мл; репчатый лук - 1 крупная луковица; масло растительное для жарки; масло топленое - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.
реклама