Яйца, фаршированные яичным паштет с куриной печенью в сидре
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- творог (зерненый) - 200г
- сидр яблочный - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца, фаршированные яичным паштет с куриной печенью в сидре необходимо...
Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм, лук нарезать на восьмушки, зубчики чеснока - пополам.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и сверху распределить предварительно вымытую под холодной водой куриную печенку. На печенку распределить зернистый творог (можно заменить творог молодым рассольным сыром).
Влить сидр и включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут. Спустя полчаса перевести мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 20-25 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Погружным блендером пробить готовые продукты в однородную паштетную массу, приправив по вкусу солью и перцем.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Разделить на желтки и белки. Желтки добавить в паштет и размять вилкой.
Начинить половинки белков паштетом, украсить по желанию свежей зеленью, и подавать на стол как холодную закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама