Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2018



Мясные рулеты


соусы / метка


1 2 3 4 5 6

Морской язык с соусом нантюа

Морской язык с соусом нантюа (www.gotovim.ru)

Морской язык - рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нантюа как раз отвечает всем требованиям. Рыба сочетается с любым гарниром. Жирный с пикантным вкусом соус нантюа дополнит пресную рыбу, сделает ее вкус благородным и интересным.


Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей (Ангрен)

Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гнезда тальятелле или фетучини.


Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.


Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез (беарнский соус) (bettan)

Соус беарнез - разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают сразу же после приготовления. Подходит к мясу и овощам. Рецепт расчитан 1 порцию соуса для 4-х человек.


Соус дзадзики

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

Печень в горчично-луковом соусе

Печень в горчично-луковом соусе (iii)

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой


Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами

Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами

Чудесный соус сацебели из помидоров можно приготовить с добавлением молотых грецких орехов. Только орехи сначала надо немного прокалить на сковороде без масла, очистить от коричневой пленочки и смолоть в крупную крошку. Соус можно подавать к чему захотите: хоть к макаронам, хоть к тушеным овощам или мясу. По-настоящему вкусно.


Томатный соус сацебели (на зиму)

Томатный соус сацебели (на зиму)

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или острый, как вам больше нравится), гармоничный и сложный по вкусу. Подавать сацебели можно и к мясу, и к овощам, да и просто с ломтиком свежего хлеба.


Паста алла норма

Паста алла норма (Kazachka)

Макароны с соусом алла норма (Pasta alla norma) - популярный рецепт приготовления макарон родом из Сицилии. Основа соуса для макарон - баклажаны и помидоры. За 20 минут из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 взрослые порции.


Соус ткемали с черносливом

Соус ткемали с черносливом (Kazachka)

Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб - кисло и сладко! Не понимаю, зачем там дополнительно нужен уксус или лимонная кислота, если сливы сами по себе дают правильную кислинку. А без чесноку ещё и диетично выходит. Любая кухня развивается и не застывает во времени, кроме холодца. Одно дело - знать и помнить первоначальный рецепт, так сказать, классику, другое дело - варьировать, отталкиваясь от основ. Мой рецепт про вариацию соуса ткемали. По сути же это соус из кислых слив с добавлением пряностей и специй.


1 2 3 4 5 6


Голосование