Соус из боярышника
![Соус из боярышника. Фотография рецепта Соус из боярышника. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ketchupboyrisn/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- боярышник (плоды) - 500г
- вода - 300 мл
- уксус яблочный или винный (4-6%) - 200 мл
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус из боярышника, 01 Соус из боярышника, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ketchupboyrisn/b01.jpg)
Спелый ягоды боярышник перебрать, промыть и засыпать в небольшую кастрюлю. Залить ягоды холодной водой.
![Фотографии рецепта Соус из боярышника, 02 Соус из боярышника, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ketchupboyrisn/b02.jpg)
Следом влить яблочный или винный уксус (4-6%). Поставить на огонь, довести на кипения, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить около 30 минут. За это время ягоды изменят свой цвет с красного на янтарный, а жидкость частично выкипит.
![Фотографии рецепта Соус из боярышника, 03 Соус из боярышника, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ketchupboyrisn/b03.jpg)
Откинуть ягоды на металлическое сито, сохраняя стекающую с них жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки.
![Фотографии рецепта Соус из боярышника, 04 Соус из боярышника, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ketchupboyrisn/b04.jpg)
Добавить пюре из боярышника в сцеженную жидкость.
![Фотографии рецепта Соус из боярышника, 05 Соус из боярышника, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ketchupboyrisn/b05.jpg)
Насыпать примерно стакан сахара (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус). Посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Соус из боярышника, 06 Соус из боярышника, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ketchupboyrisn/b06.jpg)
Добавить для остроты свежемолотый черный перец и
![Фотографии рецепта Соус из боярышника, 07 Соус из боярышника, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ketchupboyrisn/b07.jpg)
пропущенный через пресс чеснок. Поставить соус на медленный огонь. Помешивать до полного растворения сахара и проварить после закипания около 5 минут. Готовый соус из боярышника снять с огня. Подавать на стол сразу или разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
реклама