Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами

Соус из соленых грибов подойдет и к мясу, и к пасте. С осени у нас заготовлены соленые грибы. Пришло время опробовать их в этом сметанном соусе с сырыми яйцами. Как видите, в рецепте нет соли. Но обязательно пробуйте грибной соус, пока готовите: возможно, на каком-то этапе его придется немного подсолить, несмотря на соленые грибы.
Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • грибы соленые - 300г
  • вода (или бульон) – 100-120 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана (жирность 20%) - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 01

Для соуса я взяла соленые польские грибы. Они губчатые, и некоторые из них были крупными и не очень плотными. Переложить соленые грибы в миску и промыть в холодной воде.

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 02

Промытые грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 03

Затем порезать небольшими брусочками или соломкой.

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 04

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейники растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Пассеровать его до мягкости, а затем посыпать мукой. Продолжать обжаривать лук с мукой, часто помешивая, буквально 20 секунд.

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 05

Переложить в сковороду сметану, размешать. Теперь можно налить грибной бульон или воду из чайника. На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 06

Снять кипящий соус с огня и положить нарезанные соленые грибы.

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 07

Сырые яйца размешать в небольшой миске вилкой или венчиком, добавить щепотку соли.

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 08

Вливать яйца тонкой струйкой в, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Вернуть сковороду на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1 минуты. Грибной соус из соленых польских грибов со сметаной и сырыми яйцами готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

2022-02-15


Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование