Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами
![Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами. Фотография рецепта Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucesolgribsmet/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- грибы соленые - 300г
- вода (или бульон) – 100-120 мл
- яйцо - 2 шт.
- сметана (жирность 20%) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, 01 Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucesolgribsmet/b01.jpg)
Для соуса я взяла соленые польские грибы. Они губчатые, и некоторые из них были крупными и не очень плотными. Переложить соленые грибы в миску и промыть в холодной воде.
![Фотографии рецепта Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, 02 Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucesolgribsmet/b02.jpg)
Промытые грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
![Фотографии рецепта Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, 03 Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucesolgribsmet/b03.jpg)
Затем порезать небольшими брусочками или соломкой.
![Фотографии рецепта Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, 04 Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucesolgribsmet/b04.jpg)
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейники растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Пассеровать его до мягкости, а затем посыпать мукой. Продолжать обжаривать лук с мукой, часто помешивая, буквально 20 секунд.
![Фотографии рецепта Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, 05 Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucesolgribsmet/b05.jpg)
Переложить в сковороду сметану, размешать. Теперь можно налить грибной бульон или воду из чайника. На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.
![Фотографии рецепта Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, 06 Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucesolgribsmet/b06.jpg)
Снять кипящий соус с огня и положить нарезанные соленые грибы.
![Фотографии рецепта Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, 07 Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucesolgribsmet/b07.jpg)
Сырые яйца размешать в небольшой миске вилкой или венчиком, добавить щепотку соли.
![Фотографии рецепта Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, 08 Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucesolgribsmet/b08.jpg)
Вливать яйца тонкой струйкой в, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Вернуть сковороду на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1 минуты. Грибной соус из соленых польских грибов со сметаной и сырыми яйцами готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
реклама