Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



жареная рыба / метка


1 2 3 4 5 6

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Жареная пикша в сырной панировке с овощами (www.gotovim.ru)

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу.


Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков (www.gotovim.ru)

Пангасиус, если его удачно выбрать и хорошо приготовить, становится настоящим деликатесом. Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому сегодня на гарнир приготовим спагетти из кабачков с пряностями. Несмотря на то, что пангасиус - рыба довольно жирная, она имеет низкую калорийность и при жарке ведёт себя идеально, то есть не разваливается и остаётся сочной. На приготовления двух порций жареного пангасиуса с кабачками потребуется не более 30 минут.


Минтай, жаренный с луком и беконом

Минтай, жаренный с луком и беконом

Минтай - сухая рыба. Поэтому, когда его готовлю, выбираю рецепты, в которых к минтаю добавляют овощи или что-то вроде соуса. А тут бац и решила поэкспериментировать с зажаркой: вместо традиционных лука и моркови взяла подкопченный бекон. И как же хороши они вместе - минтай, бекон и лук. Если бы было больше времени, я бы запекла слегка обжаренный минтай в духовке с добавлением бекона с луком, но пока ограничилась их «женитьбой» на сковороде.


Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Жирная сельдь просто создана для того, чтобы её запекали в духовке. Это жирная рыба, которую сложно пересушить. Конечно, у неё очень яркий, сильный аромат, за что кто-то её и недолюбливает. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостаток. Вместо уксуса (белого винного или другого натурального) можно взять свежевыжатый лимонный сок.


Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле

Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле (www.gotovim.ru)

Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарезанного стеками линя посолите, поперчите и приправьте соком лимона.

Жареный окунь на сковороде

Жареный окунь на сковороде (www.gotovim.ru)

Вкусно приготовить жареного окуня в обычные или праздничные дни сможет каждый желающий. Жарка - один из самых распространенных рецептов приготовления свежей рыбы. Если правильно подготовить тушку для жарки, то получится ароматная рыбка с небольшим количеством костей и хрустящей корочкой.


Линь, тушенный в сметане на сковороде

Линь, тушенный в сметане на сковороде (www.gotovim.ru)

Так как эта рыба относится к низкокалорийным продуктам, ее можно включить в диетическое меню. Мясо линя - нежное, с чуть сладковатым вкусом. Чтобы пожарить линя, не требуется особых навыков или кулинарного мастерства. Следуя этому рецепту, у вас гарантировано получится мягкая, сочная рыба.


Путассу, жаренная в масле с хмелем

Путассу, жаренная в масле с хмелем (www.gotovim.ru)

Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В этом рецепте для ароматизации масла взяли шишки хмеля, что придало блюду необычный аромат.


Жареные бычки с сумахом и паприкой

Жареные бычки с сумахом и паприкой (www.gotovim.ru)

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почистить, но головы можно оставить.


Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Жареный мерланг (путассу) с оладьями (www.gotovim.ru)

Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными. Предлагаем приготовить рыбу под названием мерланг. Она же более известна как путассу. Ценят эту рыбу за ее суховатое, абсолютно нежирное, белое, очень вкусное мясо, и малое количество костей. Мерланг бывает разных размеров. В основном мелкую рыбу жарят, а более крупную запекают или делают из нее фарш. В рецепте ниже Вы найдете описание очень вкусного маринада для рыбы, плюс рецепт оладьев из этого маринада. Практично, не правда ли? Ведь после маринования рыбы и ее приготовления он остается, и почему был не приготовить что-то с этим маринадом?


1 2 3 4 5 6

Голосование