Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

Автор:

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах. А если польза одинаковая, можно сэкономить. Без ущерба для кошелька легко купить свежую или замороженную корюшку и вкусно приготовить по этому рецепту.
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом. Фотография рецепта

Для рецепта корюшки вам потребуется:

  • корюшка - 600г
  • лемонграсс (сушеный, молотый) - 20г
  • аджика сухая зеленая - 15г
  • мука - 100г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления корюшки:

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом, Шаг 01

У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Необязательно срезать плавники. Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом, Шаг 02

Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом, Шаг 03

Обвалять в муке влажные рыбьи тушки.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом, Шаг 04

В разогретое масло насыпать зеленую аджику. Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 минут. Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-06-01


Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование