Жареный окунь на сковороде
![Жареный окунь на сковороде. Фотография рецепта Жареный окунь на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenokunskvord/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- окунь (свежий или замороженный) - 3-4 шт.
- мука (кукурузная или пшеничная) - 70г
- соль - 20г (на 1 кг рыбы)
- смесь перцев (молотых) - 2г
- масло для жарки - 80 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареный окунь на сковороде, 01 Жареный окунь на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenokunskvord/b01.jpg)
Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост. Потрошим и удаляем внутреннюю черную пленку на брюшке.
![Фотографии рецепта Жареный окунь на сковороде, 02 Жареный окунь на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenokunskvord/b02.jpg)
Промываем тщательно в воде, подсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
![Фотографии рецепта Жареный окунь на сковороде, 03 Жареный окунь на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenokunskvord/b03.jpg)
Если окунь небольшого размера, оставляем тушку целой. Натираем ее смесью перцев, солью со всех сторон и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на четверть часа.
![Фотографии рецепта Жареный окунь на сковороде, 04 Жареный окунь на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenokunskvord/b04.jpg)
Обваливаем окуня в муке. Кисточкой стряхиваем лишнюю муку, чтобы не было комочков.
![Фотографии рецепта Жареный окунь на сковороде, 05 Жареный окунь на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenokunskvord/b05.jpg)
Накаливаем на сковороде масло. Выкладываем тушки в один слой так, чтобы между ними оставались просветы. Жарим на несильном огне без крышки 5-7 минут, пока рыбка не подрумянится.
![Фотографии рецепта Жареный окунь на сковороде, 06 Жареный окунь на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenokunskvord/b06.jpg)
Аккуратно лопаткой приподнимаем и переворачиваем окуня. Продолжаем жарить до получения золотистой корочки с другой стороны.
![Фотографии рецепта Жареный окунь на сковороде, 07 Жареный окунь на сковороде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zharenokunskvord/b07.jpg)
Выкладываем тушки на бумажную салфетку, даем впитаться в нее лишнему маслу. Готовую рыбку с хрустящей, аппетитной корочкой подаем с овощами на стол в горячем виде. По желанию к жареному окуню можно добавить любой соус, картофельное пюре, отварной рис, свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!
реклама