Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
![Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином. Фотография рецепта Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/steiktolstoloblemg/rec.jpg)
Для рецепта стейка вам потребуется:
- толстолобик (стейк) - 1 шт. (300г)
- лемонграсс (сушеный, порошок) - 20г
- розмарин - 15г
- соль - 6г
- мука - 40г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления стейка:
![Фотографии рецепта Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, 01 Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/steiktolstoloblemg/b01.jpg)
Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов.
![Фотографии рецепта Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, 02 Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/steiktolstoloblemg/b02.jpg)
Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.
![Фотографии рецепта Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, 03 Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/steiktolstoloblemg/b03.jpg)
Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин.
![Фотографии рецепта Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, 04 Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/steiktolstoloblemg/b04.jpg)
Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.
![Фотографии рецепта Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, 05 Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/steiktolstoloblemg/b05.jpg)
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
реклама