Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018



Новогодние рецепт 2019


дрожжевое тесто / метка


1 2 3 4 5 6

Пицца венок

Пицца венок

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов - формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой муки, а в начинку положила копченую колбасу и моцареллу. Помимо тог, что пицца-венок просто красива, её еще и удобно делить на кусочки.


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Для приготовления теста для пиццы на свежих дрожжах из пшеничной и цельнозерновой муки особых умений не требуется. Надо лишь смешать два сорта пшеничной муку, добавить дрожжи и руками перетереть их с мукой. После можно добавлять остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Уже через час тесто заметно увеличится в объеме. Из перечисленных в рецепте продуктов получится тесто, достаточное на 3 пиццы диаметром 30 см.


Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью (www.gotovim.ru)

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовить обычное картофельное пюре или потушить морковь с сахаром. Сформованные пирожки запекают в духовке, а затем уже готовыми можно смазать молоком или растопленным сливочным маслом, чтобы они были особенно «пушистыми».


Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой

Рецепт сдобных булочек с лимонной начинкой легко приготовить даже новичку. Достаточно точно следовать описанию, и у вас к чаю будет ароматная домашняя выпечка. Если не любите лимоны, можно заменить их апельсинами.


Пирог с грибами и сыром сулугуни

Пирог с грибами и сыром сулугуни (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если его нет, то замените любым твердым сыром. Главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре (www.gotovim.ru)

Простой рецепт вкусных, ароматных и очень сытных пирожков с картошкой и мясом, которые, возможно, печет ваша мама или бабушка. Теперь и вы можете воспользоваться этим рецептом и испечь пирожки для них и своей семьи. Получится обязательно. Пробуем?


Тесто быстрое дрожжевое

Тесто быстрое дрожжевое

Рецепт быстрого дрожжевого теста из разряда маст хэв в записной книжке любителей домашней выпечки. Это тесто не нуждается в обязательной расстойке, которая в обычном варианте может длиться от часа и больше. Как только вы его замесить, можете сразу разделывать на пирожки. Причем из него одинаково хорошо получаются жареные и печеные пирожки и булочки. Муку даю приблизительно, т.к. количество зависит от качества. Быстрое дрожжевое тесто удобно замешивать в хлебопечке.


Трдельники (Трдло)

Трдельники (Трдло) (Танюша)

Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelník). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегда наполнены ароматом свежей выпечки с корицей. Пекут трдельники на мангале, на вращающихся цилиндрических вертелах из дерева или металла. По рецепту для приготовления трдельников полоски дрожжевого теста наматывают на вертел по спирали, посыпают сахаром с корицей/орехами и выпекают до румяной корочки, поворачивая вертел. Попробовать трдельники можно не только в Чехии, а прямо у себя дома. Это совсем несложная выпечка.


Фокачча с виноградом и сыром

Фокачча с виноградом и сыром (www.gotovim.ru)

Традиционные итальянские лепешки отлично подойдут для вечера с бокальчиком вина. Но и к обеду они не будут лишними. Фокаччу готовят по классическому рецепту без всяческих добавок. В этом варианте к лепешке добавляют виноград и пряную смесь с тертым твердым сыром.


Батон нарезной в духовке

Батон нарезной в духовке (www.gotovim.ru)

Простой рецепт нарезного батона. Домашний хлеб получается очень вкусным, потрясающе пахнет, сладковатый на вкус. Батон отлично подойдет к любому блюду, для бутербродов или гренков. Тесто для батона замешивают на дрожжах и молоке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 батона.


1 2 3 4 5 6


Голосование