Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2019



Рецепты фаршированной курицы


дрожжевое тесто / метка


1 2 3 4 5 6

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом (www.gotovim.ru)

Прекрасным дополнением к домашнему чаепитию станет мягкий, пышный пирог с повидлом или вареньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Единственное что нужно подготовить заранее - это начинку. Можно использовать любое повидло или варенье. В этом рецепте для пирога взяли кисло-сладкое домашнее абрикосовое варенье, предварительно перекрученное на мясорубке.


Ржаные лепешки с тмином

Ржаные лепешки с тмином (bettan)

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их разрезать поперек.


Пирог-улитка с двумя начинками

Пирог-улитка с двумя начинками (www.gotovim.ru)

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками - с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри.


Пицца-рулет

Пицца-рулет

Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В этом рецепте для начинки я взяла ветчинную колбасу, но вы можете взять любую мясную нарезку по своему вкусу.


Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром (bettan)

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при выпечке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 булочек ачма. Приятный момент: готовые ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке, когда захотите полакомиться горячими булочками.

Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба!? Запах свежего хлеба создает в доме уют и ощущение стабильности. Для кого-то аромат свежей выпечки связан с традиционной воскресной выпечкой, когда мама пекла пироги или сладкие булочки. Став взрослыми многие пекут хлеб сами, и уже для своих детей создают уютную атмосферу. Используя хлебопечку, приготовить домашний хлеб стало намного проще. Все ингредиенты закладывайте в ведерко в соответствии с требованиями вашей хлебопечки. Продукты в рецепте расчитаны на небольшую буханку молочного хлеба.


Пицца венок

Пицца венок

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов - формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой муки, а в начинку положила копченую колбасу и моцареллу. Помимо тог, что пицца-венок просто красива, её еще и удобно делить на кусочки.


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Для приготовления теста для пиццы на свежих дрожжах из пшеничной и цельнозерновой муки особых умений не требуется. Надо лишь смешать два сорта пшеничной муку, добавить дрожжи и руками перетереть их с мукой. После можно добавлять остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Уже через час тесто заметно увеличится в объеме. Из перечисленных в рецепте продуктов получится тесто, достаточное на 3 пиццы диаметром 30 см.


Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью (www.gotovim.ru)

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовить обычное картофельное пюре или потушить морковь с сахаром. Сформованные пирожки запекают в духовке, а затем уже готовыми можно смазать молоком или растопленным сливочным маслом, чтобы они были особенно «пушистыми».


Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой

Рецепт сдобных булочек с лимонной начинкой легко приготовить даже новичку. Достаточно точно следовать описанию, и у вас к чаю будет ароматная домашняя выпечка. Если не любите лимоны, можно заменить их апельсинами.


1 2 3 4 5 6


Голосование