Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



дрожжевое тесто / метка


1 2 3 4 5 6

Блины с припеком из банана

Блины с припеком из банана

Единственная сложность при выпечке блинов с банановым припеком - протирать сковороду бумажным полотенцем после каждой порции бананов. А делать это надо обязательно, иначе блины будут прилипать. Зато карамельный вкус бананового припека заставит вас напрочь забыть об этом неудобстве, как только вы попробуете первый блин. Спорим, что так и будет?


Несладкие булочки с адыгейским сыром и зеленью

Несладкие булочки с адыгейским сыром и зеленью (www.gotovim.ru)

Такие булочки отлично сочетаются с супом, да и к чаю-кофе они прекрасно подойдут. Готовим дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту. Для начинки подойдет любой сыр, не только адыгейский. Пробуем?


Синнабоны с черной смородиной

Синнабоны с черной смородиной

Печем синнабоны с корицей и сразу двумя топпингами - черносмородиновым и из маскарпоне. Теста в рецепте хватит на 18-20 булочек. Если не съедите их сразу, то можно убрать булочки в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Тесто остается воздушным и мягким.


Тесто для синнабонов (простое)

Тесто для синнабонов (простое)

Для булочек с корицей или синнабонов тесто готовят на дрожжах с добавлением растопленного сливочного масла. Вариантов теста много, и этот рецепт, наверно, самый простой. Надо только смешать в нужной последовательности перечисленные в рецепте ингредиенты, оставить тесто для расстойки и через полтора часа можно формовать синнабоны. Булочки получаются мягкими, вкусными не только сразу после выпечки, но и на следующий день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 18-20 сдобных булочек.


Сырная пицца с сырным бортиком

Сырная пицца с сырным бортиком

Знаю, есть те, кто отказывает себе удовольствие съесть бортики пиццы, на которых нет начинки. Наверно, специально для них придумали рецепт пиццы с сырным бортом. Это когда в тесто по краям пиццы прячут брусочки сыра. После выпечки бортики становятся такими же вкусными, как и центр пиццы, потому что даже в них есть сырная начинка. Пробуем?

Пицца мясная с мясным бортиком

Пицца мясная с мясным бортиком

Есть просто мясная пицца, а бывает пицца с мясным бортом. Хочу показать вам, как даже края лепешки наполнить начинкой, чтобы пицца получилась еще вкуснее. Конечно, можно взять фарш и накрутить фрикаделек, который после спрятать в тесто по краям пиццы. Но из-за лени, вместо фарша я взяла колбаски для жарки. Получилось вкусно.


Тонкое тесто для пиццы на молоке

Тонкое тесто для пиццы на молоке

Тесто для тонкой пиццы можно замесить и на молоке. Оно получается мягким, пористым, а после выпечки покрывается красивой хрустящей корочкой. Я замешивала тесто руками, но можно использовать для этого хлебопечку (режим «Пицца»). Теста, из перечисленных в ингредиентах продуктов, хватит на 2 пиццы размером 30-35 см.


Булочки с абрикосами из компота

Булочки с абрикосами из компота (www.gotovim.ru)

Часто фрукты из домашних компотов не съедаются. Тогда их можно использовать для выпечки. К примеру, как в этом рецепте вкусных ароматных булочек с начинкой из консервированных абрикосов.


Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью

И снова пробуем выпечку из картофельного теста (ссылка на рецепт теста ниже). На этот раз кручу-верчу пышные булочки с прослойкой из корицы с сахаром, сформованных по принципу краффинов. Это когда скручивают лепешки рулетом, разрезают вдоль и снова скручивают. Особенно хороши эти булочки с глазурью. Если хотите, чтобы они напоминали синнабоны, сделайте им глазурь из творожного сыра с сахаром и лимоном.


Кулич из готового теста

Кулич из готового теста (www.gotovim.ru)

Если вы еще не готовы сами замешивать дрожжевое тесто, но мечтаете собственноручно испечь праздничный кулич, то используйте готовое покупное тесто. Вам останется только разложить тесто по формам, и можно отправлять заготовки в духовку. Дополнительную сладость куличу придаст глазурь из какао-порошка с молоком и сливочным маслом.


1 2 3 4 5 6

Голосование