Синнабоны с заварным тыквенным кремом
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 600г
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г
- молоко (теплое) - 250 мл
- масло сливочное - 70г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- тыква очищенная (сладкая, сорт «Оранжевое солнце») - 350г
- молоко - 250г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 12г
- сахар коричневый - 100г
- масло сливочное - 20г
- желатин - 1 ч.л.
- вода (для желатина) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 1-2 ч.л.
Рецепт :
Заварной тыквенный крем удобнее приготовить заранее. Подробный рецепт я показывала здесь.
Замесить тесто для булочек. За основу взяла рецепт теста для синнабонов. Его замешивают с растопленным сливочным маслом. Примерно через 1.5 часа расстойки тесто увеличится в объеме 2-2.5 раза. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.
Для посыпки смешать в небольшой миске коричневый сахар и молотую корицу. Если нет коричневого, берите обычный.
Готовое тесто переложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, для удобства разделить на 2 равные части. Половину теста вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой, пока вы будете заниматься оставшейся частью теста.
Из второй половины раскатать скалкой прямоугольник размером 25х30 см. Кстати, можно раскатать тесто на пищевой пленке, легче будет скатывать рулет.
Распределить по тесту заварной тыквенный крем, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника. Начинки должно быть столько, чтобы она не вытекала при выпечки. Поэтому не стремитесь использовать весь крем. Лучше после разложить его на синнабоны сверху.
По желанию присыпать крем смесью корицы с сахаром. Я этого делать не стала, чтобы корица не перебила вкус крема, и я смогла в полной мере распробовать в синнабонах крем.
Свернуть тесто с кремовой начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника. Если раскатывали тесто на пленке, то скручивать рулет будет проще: достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под своим весом.
Разрезать рулет на отрезки шириной 3-4 см. Удобно проделывать это ножом, смоченным в воде. Из одного рулета выходит 8 булочек.
Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, перенести в форму булочки, установив срезом вверх, оставляя между ними расстояния 2-3 см. Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы они хорошо поднялись и увеличились в размере минимум в 2 раза.
Перед постановкой булочек в духовку, смазать их по макушкам смесью желтка с молоком и посыпать корицей с сахаром.
Разогреть духовку до 180С и выпекать булочки примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности булочек, достаньте одну, постучите по дну - у готовой булочки звук будет гулкий, пустой.
Форму с готовыми синнабонами достать из духовки. Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать оставшимся заварным тыквенным кремом. По желанию украсить синнабоны молотой корицей с сахаром или сахарной пудрой. Синнабоны с заварным тыквенным кремом готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












