Булочки с заварным тыквенным кремом
Для приготовления булочек вам потребуется:
- мука - 600г
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г
- молоко (теплое) - 250 мл
- масло сливочное - 70г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- .
Рецепт булочек:
Замесить тесто для булочек. За основу взяла рецепт теста для синнабонов. Его замешивают с растопленным сливочным маслом. Примерно через 1.5 часа расстойки тесто увеличится в объеме 2-2.5 раза. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.
Тесто переложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Для удобства разделить на 2 равные части. Половину теста вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой, чтоб оно не заветрилось.
Остальное тесто разделить на 9-10 примерно равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
Шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см. Половину лепешки нарезать ножом на горизонтальные полоски, как показано на фото.
На целую половину положить 1 ст.л. (с горкой) заварного тыквенного крема. Больше не кладите, все равно вытечет в духовке.
Накрыть крем полосками из теста, подворачивая кончики полосок под низ получившегося рулетика. То же самое проделать с остальным тестом и кремом.
Переложить рулетики с кремом на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С.
Через 30 минут смазать рулетики с кремом желтком, разведенным 1 ст.л. молока, и отправить в разогретую духовку.
Выпекать рулетики около 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовые рулетики с заварным тыквенным кремом переложить на блюдо, дать им немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












