Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.3.2019



Постные рецепты


печенье / метка


1 2 3 4 5 6

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте (www.gotovim.ru)

Шоколадная паста - продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнительно посыпьте сахарной пудрой или какао.


Сырное печенье на рассоле

Сырное печенье на рассоле (www.gotovim.ru)

Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле получается похожим на слоеное. Пробуем?


Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей (www.gotovim.ru)

Красивое, быстрое в приготовлении печенье с корицей и сахаром выручит любую хозяйку перед неожиданным приходом гостей или просто в обычный день, когда к чаю хочется чего-то простого, но в тоже время очень вкусного. Готовится печенье легко и просто, из доступных продуктов. Получается рассыпчатым и, благодаря корице, невероятно ароматным. По желанию в печенье всегда можно заменить начинку. К примеру, вместо корицы можно взять какао, тогда печенье приобретет насыщенный шоколадный вкус. Или положить в печенье мак. В рецепте ниже подробно написано о приготовлении этого вкусного и аппетитного угощения.


Песочное печенье с апельсиновым курдом

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Рецепт хрупкого песочного печенья с нежнейшей цитрусовой начинкой из апельсинового курда придется по вкусу многим. Оно одновременно и сладкое, но не приторное, маслянистое, но и с легкой кислинкой. Подойдет и к чаю, и к кофе. Пробуем?


Рождественское печенье

Рождественское печенье (www.gotovim.ru)

Рождественское печенье - вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным с душой. С приготовлением такого праздничного печенья справится любой, даже начинающий кулинар. Домашняя выпечка готовится из простого и легко поддающегося работе теста. Минимум усилий, хорошее настроение и вкусное пряное рождественское печенье готово. Печенье, приготовленное по этому рецепту, точно порадует своим вкусом всю семью и гостей.

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрытом контейнере штолленки остаются свежими до 2 недель, поэтому можете смело печь их заранее как вкусный подарок для друзей и близких.


Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Для этого печенья тесто замешивают с добавление мягкого, сухого творога. Причем желательно протереть его через металлическое сито, чтобы в тесте не чувствовалось творожных крупинок. Для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки. Начинка из них подчеркнет вкус творожного печенья. Рецепт в целом прост, но необычная формовка печенья приятно удивит вас.


Орешки с ореховой начинкой

Орешки с ореховой начинкой

Приготовление орешков с кремом можно разделить на 2 дня. В первый день приготовить крем и тесто для орешков, во второй - собрать орешки.


Тесто для орешков

Тесто для орешков

Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить миску с тестом на ночь в холодильнике, то тесто станет плотнее (как на фото). Из него легко лепить порционные шарики для орешницы.


Шакер чурек

Шакер чурек (www.gotovim.ru)

Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек - это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а очень сладкое, рассыпчатое печенье. По форме печенье бывает круглое, полумесяцем, брусочками, но всегда очень щедро посыпанное сахарной пудрой. Рецепт шакер чурек прост, и для его приготовления нужно совсем не большое количество продуктов.


1 2 3 4 5 6


Голосование