Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2021



Варенье из смородины


к пиву / метка


1 2

Хрустящий нут с солью и паприкой

Хрустящий нут с солью и паприкой

Для закуски нут предварительно отваривают в подсоленной воде, после отправляют подсушиваться в духовку, а затем смешиваю с пряной масляной смесью. Специи могут быть любыми. В этом рецепте – подкопченная сладкая паприка. Нут получается очень вкусным, хрустящим и напоминает орешки.


Сухарики с хмели-сунели

Сухарики с хмели-сунели (Егор Калинин)

Ароматные сухарики можно подавать не только как закуску к пиву, но и как добавку к супу или салату. Количество соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Но важно четко соблюдать рекомендации по температурному режиму, чтобы не пережарить сухарики. Это влияет на их вкус.


Ржаные сухарики с хреном

Ржаные сухарики с хреном (Егор Калинин)

Из подсохшего черного хлеба можно приготовить замечательные ржаные сухарики с разными добавками. В этом рецепте расскажем, как сделать острые сухарики с добавлением тертого хрена. Их можно подавать не только на закуску к пиву, но к супу или добавлять в салат.


Ржаные сухарики с аджикой

Ржаные сухарики с аджикой (Егор Калинин)

Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковатым. В остальном – это, наверное, самый простой рецепт закуски для пятничного пивопития.


Чипсы из лаваша с  кетчупом

Чипсы из лаваша с кетчупом (Егор Калинин)

Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву, но и к супу.

Чипсы из лаваша с прованскими травами

Чипсы из лаваша с прованскими травами (Егор Калинин)

Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте - сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов берем готовую смесь прованских трав. Вышло неплохо. Пробуем?


Чипсы из лаваша с кайенским перцем

Чипсы из лаваша с кайенским перцем (Егор Калинин)

Тонкий лаваш - отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца.


Солёный арахис в домашних условиях

Солёный арахис в домашних условиях (Егор Калинин)

Такую закуску как соленый арахис легко приготовить в домашних условиях. Причем вы можете подбирать добавки к орешкам по своему вкусу. К примеру, в этом рецепте к соленому арахису добавляют острый соус шрирача и пряные сушеные травы. Получилось необычно и вкусно.


Чипсы из лаваша с васаби

Чипсы из лаваша с васаби (Егор Калинин)

Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитные чипсы из лаваша. Их можно подавать как закуску к напиткам или к супу, или добавлять в салаты.


Куриные чипсы в домашних условиях

Куриные чипсы в домашних условиях (Егор Калинин)

Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы маринуют в соевом соусе и кайенском перце.


1 2


Голосование