Жареный лук «Хризантема»
![Жареный лук «Хризантема». Фотография рецепта Жареный лук «Хризантема». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт. (крупный)
- соль - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4-5 ст.л.
- молоко - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- масло растительное - около 500 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 01 Жареный лук «Хризантема», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b01.jpg)
Крупные луковицы очистить. У очищенной луковицы срезать верхушку и аккуратно подрезать донце, как на фото. Старайтесь подрезать минимально, чтобы луковица не развалилась на отдельные листочки.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 02 Жареный лук «Хризантема», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b03.jpg)
Сделать сначала 4 надрез как на фото, не доводя нож до донца примерно на 1 см.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 03 Жареный лук «Хризантема», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b04.jpg)
Затем каждый из 8 получившихся секторов разрезать на 2 части.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 04 Жареный лук «Хризантема», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b05.jpg)
В результате получится вот такая луковица с 16-ю надрезами.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 05 Жареный лук «Хризантема», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b02.jpg)
В отдельной посуде смешать венчиком продукты для кляра.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 06 Жареный лук «Хризантема», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b06.jpg)
Уложить луковицу на тарелку, посыпать её солью и мукой.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 07 Жареный лук «Хризантема», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b07.jpg)
Затем приправить паприкой и
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 08 Жареный лук «Хризантема», Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b08.jpg)
переложить в кляр. Ложкой зачерпывать кляр и поливать луковицу между лепестками.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 09 Жареный лук «Хризантема», Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b09.jpg)
Вернуть луковый цветок на тарелку и еще раз посыпать мукой. После этого второй раз опустить в миску с кляром.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 10 Жареный лук «Хризантема», Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b10.jpg)
К этому времени в глубокой кастрюлю (у меня ковшик для молока) разогреть растительное масло. Переложить луковицу на шумовку и осторожно (!!!) опустить луковицу в горячее масло лепестками вниз. Масло должно полностью покрывать луковицу.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 11 Жареный лук «Хризантема», Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b11.jpg)
Сначала масло будет очень сильно бурлить и брызгаться во все стороны! Постепенно оно успокоится. Готовить луковицу примерно 5 минут. Затем шумовкой выловить луковицу, перевернуть лепестками вверх и отправить обратно в масло. Я переворачивала луковицу на тарелке, так удобнее. Делать это надо очень аккуратно, чтобы цветок не развалился.
![Фотографии рецепта Жареный лук «Хризантема», 12 Жареный лук «Хризантема», Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetok/b12.jpg)
Продолжить жарить луковицу еще примерно 5 минут, чтоб лепестки хорошо подрумянились и стали хрустящими. Можете в процессе жарки во фритюре луковицу периодически переворачивать, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. В общей сложности на жарку луковицы весом около 250г ушло около 10 минут.
Готовую хризантему из жареного лука переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. И начать готовить вторую луковицу. Подавать лучше сразу, пока лук горячий и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!
Жареный лук «Хризантема»
реклама