Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареный лук «Хризантема»

По сути, вкус у луковой хризантемы такой же, что и у луковых колец. Но подача куда интереснее. Конечно, такой лук отлично подойдет к пиву. Но я готовила цветок из жареного лука просто так, как основное блюдо. Вкусно! Не надо никаких соусов, получилось самодостаточное блюдо с ярким вкусом. Вариантов лука в кляре много. Этот один из самых удачных.
Жареный лук «Хризантема». Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 2 шт. (крупный)
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
  • для кляра:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • молоко - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • для фритюра:
  • масло растительное - около 500 мл.

Рецепт приготовления:

Крупные луковицы очистить. У очищенной луковицы срезать верхушку и аккуратно подрезать донце, как на фото. Старайтесь подрезать минимально, чтобы луковица не развалилась на отдельные листочки.

Сделать сначала 4 надрез как на фото, не доводя нож до донца примерно на 1 см.

Затем каждый из 8 получившихся секторов разрезать на 2 части.

В результате получится вот такая луковица с 16-ю надрезами.

В отдельной посуде смешать венчиком продукты для кляра.

Уложить луковицу на тарелку, посыпать её солью и мукой.

Затем приправить паприкой и

переложить в кляр. Ложкой зачерпывать кляр и поливать луковицу между лепестками.

Вернуть луковый цветок на тарелку и еще раз посыпать мукой. После этого второй раз опустить в миску с кляром.

К этому времени в глубокой кастрюлю (у меня ковшик для молока) разогреть растительное масло. Переложить луковицу на шумовку и осторожно (!!!) опустить луковицу в горячее масло лепестками вниз. Масло должно полностью покрывать луковицу.

Сначала масло будет очень сильно бурлить и брызгаться во все стороны! Постепенно оно успокоится. Готовить луковицу примерно 5 минут. Затем шумовкой выловить луковицу, перевернуть лепестками вверх и отправить обратно в масло. Я переворачивала луковицу на тарелке, так удобнее. Делать это надо очень аккуратно, чтобы цветок не развалился.

Продолжить жарить луковицу еще примерно 5 минут, чтоб лепестки хорошо подрумянились и стали хрустящими. Можете в процессе жарки во фритюре луковицу периодически переворачивать, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. В общей сложности на жарку луковицы весом около 250г ушло около 10 минут.

Готовую хризантему из жареного лука переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. И начать готовить вторую луковицу. Подавать лучше сразу, пока лук горячий и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!

2024-02-09


Жареный лук «Хризантема»

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование