Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



помидоры / метка


1 2 3 4 5 6

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Простой, но необычный способ приготовления курицы на сковороде. Берем куриные бедра, сначала кладем их на холодную сковороду, медленно нагреваем и наблюдаем, как из шкурки вытапливается жир. Обычно так поступают с утиными ножками, но кто нам запретит проделать то же самое с курицей? Потом делаем вкуснейший сливочный соус с сыром и черри. Пробуем?


Соус харисса с вялеными помидорами

Соус харисса с вялеными помидорами

Предлагаю приготовить популярный в Тунисе и Марокко острый соус харисса. Его можно есть ложками, потому что вкусный, но будьте готовы к тому, что острота хариссы заставит вас плакать и потеть одновременно. Соус подают к мясу и закускам, его можно добавлять в рагу и супы. В этом рецепте классический состав разбавлен вялеными помидорами, который делают соус еще вкуснее.


Свиные рулетики с вялеными томатами и моцареллой

Свиные рулетики с вялеными томатами и моцареллой

Хорошо отбитые ломтики свиной шеи так и просятся, чтобы из них приготовили рулетики. Начинку сделаем в средиземноморском стиле - яркую, вкусную. Для неё смешаем вяленые помидоры с молодым сыром моцарелла, приправим измельченным чесноком и сушеным орегано, вольём для аромата немного масла, в котором были законсервированы сушеные помидоры.


Овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами

Овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами

Сегодня приготовим густой овощной суп без мяса, но с нутом. Нут делает суп не только гуще, но вкуснее. После тарелки такого супа вы будете чувствовать сытость столько же, сколько и после супа с мясом. Особый аромат и вкус блюду придают вяленые помидоры.


Бутерброды со шпротами, сыром и вялеными томатами

Бутерброды со шпротами, сыром и вялеными томатами

Если вам надоели обычные бутерброды со шпротами, добавьте к ним вяленые помидоры в масле. С ними закуска получится еще вкуснее. Помидоры можно оставить целыми или мелко нарезать (второй вариант предпочтительнее, хотя бы потому что так удобнее есть).

Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму

Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму (www.gotovim.ru)

Симпатичные мелкие патиссоны можно консервировать на зиму вместе с помидорами, следуя этому проверенному рецепту. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Банки с консервированными патиссонами и помидорами хорошо сохраняются в сухом прохладном месте (например, в кладовке).


Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Сушеные (вяленые) помидоры в масле можно приготовить с добавлением перца чили. Я брала не свежие стручки, а сушеный перец в хлопьях. На банку 250-300 мл будет достаточно 1/4 ч.л., чтобы заготовка получилась острой. Перед сушкой помидоры посыпают не только солью и сушеными пряными травами, но и сахаром. Сушить помидоры можно в обычной духовке при температуре 150С. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 маленьких баночек (по 250 мл) вяленых помидоров с перцем чили в масле.


Салат с желтыми помидорами, сыром и орехами

Салат с желтыми помидорами, сыром и орехами (www.gotovim.ru)

Попробуйте добавить в обычный салат из помидоров немного сыра и грецких орехов. Получится гораздо интереснее, чем просто овощной салат. Для заправки подойдут растительное масло или майонез.


Лечо острое из помидоров со сладким перцем, чесноком и уксусом

Лечо острое из помидоров со сладким перцем, чесноком и уксусом (www.gotovim.ru)

Лето - пора закруток, которые будут радовать нас всю зиму. Густое лечо с яркими кусочками сладкого перца и чесночным ароматом отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Пробуем?


Гарнир из запеченных овощей и спаржи

Гарнир из запеченных овощей и спаржи

Спаржа прекрасно запекается в духовке. Для полной готовности ей потребуется чуть больше времени, чем при жарке на сковороде или бланшировании – примерно 20 минут. Если готовить спаржу вместе с другими овощами, то может получиться замечательный гарнир или полноценный ужин для тех, кто поддерживает диету и заботится о здоровье. Есть несколько важных моментов, о которых надо знать, если хотите, чтобы все овощи приготовились одновременно. О них я расскажу в рецепте.


1 2 3 4 5 6

Голосование