Кефаль, запеченная на подушке из грибов и овощей
Для приготовления вам потребуется:
- кефаль - 2-3 шт. (среднего размера)
- соль - по вкусу
- перец молотый (черный или белый) - по вкусу
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 200г
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой. Отрубить рыбе голову.
Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем. Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.
Овощи и грибы, вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры - дольками, грибы - пластинами.
Свежую зелень вымыть, порубить.
В огнеупорную форму сложить овощи и грибы, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
На овощную подушку с грибами уложить рыбу. Запекать при 190С примерно 35 минут.
Запеченную кефаль вместе с овощами и грибами переложить на блюдо и сразу подавать к столу. По желанию украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












