Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.9.2020



Варенье из яблок


лимонад / метка


1 2 3

Лимонад из личи

Лимонад из личи (Егор Калинин)

Личи подходит не только для приготовления десертов, но и как основа для домашних лимонадов. Сначала с фрукта надо удалить тонкую шершавую кожицу, счистить с косточки белую, сладковатую мякоть с тонким ароматом и вкусом, и измельчить её в пюре. С этим пюре и будем потом работать, чтобы получился вкусный освежающий напиток. Подробный рецепт лимонада из личи смотрите на этой странице.


Малиновый мохито

Малиновый мохито (www.gotovim.ru)

Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, а также можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито - лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.


Лимонад из базилика с лимоном

Лимонад из базилика с лимоном (Егор Калинин)

Обычная садовая зелень, вроде базилика, может стать основой для домашнего лимонада, если знать, как правильно его готовить. Предлагаем рецепт освежающего напитка, для которого зеленый базилик измельчают, чтобы он дал больше сока, заливают водой и настаивают. Вот это самый настой разбавляют соком лимона и получают восхитительный на вкус и запах лимонад.


Лимонад абрикосовый

Лимонад абрикосовый (Егор Калинин)

Освежающие лимонады готовят не только из лимонов. В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный напиток из сочных абрикосов с добавлением сахарного сиропа и газированной воды. Сироп легко сварить самостоятельно, а вот газированную воду точно придется покупать. И тут надо проявить осторожность, выбрать ту, в которой меньше всего минеральных добавок, чтобы они не изменили вкус домашнего лимонада. Пробуем?


Лимонад из винограда с медом

Лимонад из винограда с медом (Егор Калинин)

В летнюю жару гораздо приятнее да и полезнее утолять жажду домашним лимонадом. Особенно если выбрать напиток из тех фруктов и ягод, которые вам больше нравятся. К примеру, из спелого темного винограда можно приготовить отличный лимонад с добавлением лимона, мёда и минеральной воды. Вкус напитка необычный, сладко-кислый и слегка щиплющий за язык.

Лимонад яблочный с имбирем

Лимонад яблочный с имбирем (Егор Калинин)

В летнюю жару хорошо поставить на стол домашний лимонад. Например, приготовленный по этому рецепту из яблок со свежим имбирем и лимоном. Вкус напитка порадует всех любителей пряностей. Для сладости в лимонад можно добавить сахар или мед.


Лимонад с розмарином и карамелью

Лимонад с розмарином и карамелью (Егор Калинин)

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с готовым напитком.


Лимонад из граната

Лимонад из граната (Егор Калинин)

Из спелых сочных гранатов можно приготовить необычный лимонад, который будет не только вкусным, но и полезным. Принцип приготовления напитка такой же как и у остальных лимонадов, поэтому сначала придется немного повозиться, чтобы из гранатовых зерен выдавить сок. Но оно того стоит. Пробуем?


Лимонад из киви

Лимонад из киви (Егор Калинин)

Если смузи с киви вам уже надоел, то попробуйте приготовить лимонад. Для этого очищенную сочную мякоть пюрируют, смешивают с сахаром и лимонным соком, а затем разбавляют водой. Перед подачей лимонад из киви оставляют в холодильнике минимум на 2 часа.


Лимонад малиновый

Лимонад малиновый (Егор Калинин)

Чудесный напиток из свежей (или замороженной, если не сезон) малины, который одновременно напоминает лимонад, морс и сок. Всё дело в составе и пропорциях рецепта малинового лимонада. Сок и цедра лимона добавят малиновому настою цитрусовой свежести, которая чуть приглушит малиновую сладость.


1 2 3


Голосование