Рисовые блины на молоке с лимонадом
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука рисовая - 75г
- молоко (жирность 2.5%) - 150 мл
- лимонад - 200 мл
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- яйцо C0 - 1 шт.
- соль - щепотка.
Рецепт блинов:
В глубокую посуду, подходящее по объему для замеса блинного теста, наливаем молоко и лимонад комнатной температуры.
Добавляем яйцо и взбиваем всё венчиком или миксером.
Насыпаем в молочную смесь просеянную рисовую муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё смешиваем. Рисовая мука имеет свойство быстро оседать на дно, поэтому постоянно помешивайте тесто, особенно перед выпечкой каждого блина.
Добавляем растительное масло и ещё раз всё смешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины на небольшом огне. Рисовые блины на молоке и лимонаде готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама