Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Егор Калинин. Рецепты с фото

Да, иногда готовлю.

1 2 3 4 5 6

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Вкусный и полезный напиток из облепихи, который легко приготовить из свежей или замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится ароматным, с приятной кислинкой, характерной для этой ягоды. Помните, что при добавлении крахмал, кисель кипятят совсем не долго. Кисель из облепихи можно подавать сразу или дать ему полностью охладиться. Тогда напиток станет гуще.


Сушеные груши

Сушеные груши

Конечно, всегда можно купить готовые сухофрукты. Но мы не ищем легких путей, поэтому засушили груши сами. И знаете, получилось отличное лакомство к чаю. Эти сушеные, или даже вяленые, кусочки груши получились очень сладкими, по вкусу напоминающие скорее грушевое варенье, чем саму грушу. При желании из сушеной груши можно сварить компот, но у нас она точно будет съедена вместо конфет.


Зеленый чай колд брю с фейхоа

Зеленый чай колд брю с фейхоа

Предлагаем попробовать напиток из зеленого чая, заваренный в стиле колд брю, с нежнейшим ароматом фейхоа. Напиток получится не просто вкусным, но и бодрящим из-за содержащегося в зеленом чае кофеина. Помните, что перед подачей зеленый чай колд брю должен настояться в холодильнике не менее 8 часов.


Морс клюквенный с корицей и бадьяном

Морс клюквенный с корицей и бадьяном

Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее.


Морс из калины с клюквой

Морс из калины с клюквой

Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат. К тому же, такой морс просто обязан получится в два раза полезнее, чем просто морс из калины или морс из клюквы. Чтобы сохранить полезные свойства обеих ягод, доводят до кипения только отвар из ягодного жмыха, а сам сок вообще не подвергают термической обработке.


Морс из калины

Морс из калины

Чтобы морс из калины получился по-настоящему целебным, ягоды не надо варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот этой жидкостью разбавляют калиновый сок и больше ничего не варят. Морс уже готов! Сахар или мёд добавляйте по своему вкусу.

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

А вы умеете жарить картошку? Даем подробную инструкцию, как приготовить румяный картофель на сковороде с рубленым луком, чтобы получилось вкусно и красиво.


Компот из терна с яблоками

Компот из терна с яблоками

На вкус тёрн более кислый, терпкий, чем слива. Зато в сочетании с кисло-сладкими или сладкими яблоками ягоды придают компоту не только красивый цвет, но и приятный освежающий вкус.


Морс клюквенный с малиной

Морс клюквенный с малиной

Для этого морса сразу взяли и клюкву, и малину. Получилось очень вкусно и ароматно. Рецепт мало отличается от классического приготовления морса. Главное, соблюсти пропорции ягод, чтобы сбалансировать вкус и аромат.


Морс из клюквы с имбирем

Морс из клюквы с имбирем

В этом рецепте клюквенного морса использован дополнительный ингредиент, который делает напиток еще полезнее и ароматнее. Это свежий имбирь. Добавляйте его по своему вкусу, помня, что имбирь и клюква сохранят свои полезные вещества, если вы не будете долго кипятить напиток. Будьте здоровы!


Морс из малины

Морс из малины

Из малины получается очень ароматный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совсем чуть-чуть. Напиток будет еще полезнее, если вместо сахара добавить мед.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование