Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.1.2020




Рецепты блинов и оладий


Случайный фото-рецепт

Егор Калинин. Рецепты с фото

Да, иногда готовлю.

1 2 3 4 5 6

Чай зеленый с фейхоа

Чай зеленый с фейхоа

Из фейхоа получается не только вкусный компот, но и ароматный чай. Второй вариант особенно приятно подавать на стол, когда за окном дождь или снег, а дома уютно и тепло. Особенно если в руках чашка с таким напитком. Рецепт зеленого чая с кусочками фейхоа смотрите ниже.


Сбитень яблочный

Сбитень яблочный

Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать маленькими глоточками, кутаясь в плед и наблюдая за погодой в окно.


Сбитень суздальский

Сбитень суздальский

Сбитень - традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь.


Компот из мандаринов с яблоками

Компот из мандаринов с яблоками

Для компота подойдут любые мандарины - сладкие или кислые. Главное, чтобы они были ароматные, а сладость можно подкорректировать сахаром (или мёдом). То же самое касается и яблок: выбирайте любые сорта по своему вкусу. Фрукты в рецепте рассчитаны примерно на 2 литра компота.


Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой

Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вяленая клюква в рецепте оказалась к месту: приятно почувствовать в ореховой сладости легкую кислинку.


Глинтвейн из сидра с мандаринами

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для глинтвейнов пряностями преображают сидр – глинтвейн получается настолько деликатным на вкус, что вам и в голову не придет, какая дерзкая яблочная шипучка была взята за основу.

Лимонад из граната

Лимонад из граната

Из спелых сочных гранатов можно приготовить необычный лимонад, который будет не только вкусным, но и полезным. Принцип приготовления напитка такой же как и у остальных лимонадов, поэтому сначала придется немного повозиться, чтобы из гранатовых зерен выдавить сок. Но оно того стоит. Пробуем?


Лимонад из киви

Лимонад из киви

Если смузи с киви вам уже надоел, то попробуйте приготовить лимонад. Для этого очищенную сочную мякоть пюрируют, смешивают с сахаром и лимонным соком, а затем разбавляют водой. Перед подачей лимонад из киви оставляют в холодильнике минимум на 2 часа.


Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против? Рецепт апельсинового варенья смотрите ниже.


Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Рецепт какао с маршмеллоу можно предложить освоить своей второй половине или подрастающему поколению, чтобы вас с утра порадовали пусть не кофе, но какао в постель. Тут и готовить-то нечего, а результат приятный.


Лимонад из фейхоа

Лимонад из фейхоа

Аромат и вкус фейхоа идеально подходит для приготовления напитков. Попробуйте сделать лимонад по этому рецепту, чтобы убедиться, как это вкусно - лимонад из фейхоа. В нем сохраняются не только вкус ягод, но и польза.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование