Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018



Новогодние рецепт 2019


фейхоа / метка


1

Фейхоа с лимоном

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья.


Фейхоа с медом

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа с медом никаких дополнительных манипуляций с чисткой плодов проводить не надо.


Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Салат с фейхоа, свёклой и орехами (www.gotovim.ru)

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет любое растительное.


Сырое варенье из фейхоа

Сырое варенье из фейхоа

Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет полезна такая йодовая добавка. Приятного аппетита и будьте здоровы!


1


Голосование