Компот из фейхоа
![Компот из фейхоа. Фотография рецепта Компот из фейхоа. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompfeihoa/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- фейхоа - 500г
- сахар - 140-160г
- вода - 2 л
- лимонная кислота (порошок) - на кончике ножа.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из фейхоа, 01 Компот из фейхоа, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompfeihoa/01.jpg)
Плоды фейхоа промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. У каждой ягоды обрезать кончики с обоих концов.
![Фотографии рецепта Компот из фейхоа, 02 Компот из фейхоа, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompfeihoa/02.jpg)
Литровые банки простерилизовать. В подготовленные банки уложить ягоды, заполнив их минимум до половины объема.
![Фотографии рецепта Компот из фейхоа, 03 Компот из фейхоа, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompfeihoa/03.jpg)
Сварить сахарный сироп для компота. Для этого довести до кипения чуть больше 2х литров воды, высыпать весь сахар и добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Размешать и дождаться, когда сироп закипит.
![Фотографии рецепта Компот из фейхоа, 04 Компот из фейхоа, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompfeihoa/04.jpg)
Кипящим сиропом залить банки с фейхоа, накрыть крышкой и оставить в таком виде на 10-15 минут, чтобы ягоды немного настоялись.
![Фотографии рецепта Компот из фейхоа, 05 Компот из фейхоа, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompfeihoa/05.jpg)
Затем слить сироп из банок вместе с ягодами в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимума и кипятить около 10 минут. Учтите, что после такой обработки фейхоа распухнет и частично полопается, зато сироп станет ну очень ароматным и вкусным.
![Фотографии рецепта Компот из фейхоа, 06 Компот из фейхоа, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompfeihoa/06.jpg)
Разложить фейхоа по банкам, залить сиропом и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Готовый компот с фейхоа хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама