Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

8 9 10 11 12 13

Пицца с опятами и солеными груздями

пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (желтки, сырые), соль, лесные опята (отварные), грузди (соленые или маринованный), помидор (спелые, свежие), ветчина (нежирная), чеснок (молодой), растительное масло, лук репчатый, укроп (мелко нарубленный, зелень), сыр голландский, черный перец (молотый), соль, 5 помидоры, сыр тильзитер, клюква или брусники (свежие), сметана, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, сливочное или растительное масло,

раздел: Пицца


Грибная пицца с грибным соусом

пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (желток), соль, вешенки или грузди (маринованный), помидор (желтый), лук репчатый, петрушка и сельдерей (мелко нарубленный, зелень), томатная паста, оливковое масло, сыр пармезан (тертый), черный перец (молотый), соль, сметана (нежирная), опята или белые грибы (вареные), сыр тильзитер (тертый), яйцо (сваренное вкрутую), соль, сливочное или растительное масло,

раздел: Пицца


Пицца с грибным ассорти и овощным соусом

пшеничная мука, сахар, вода, сливочное масло, кетчуп татарский, дрожжи (сухие), яйцо (желток, сырая), соль, шампиньоны (сваренные на пару), вешенки (обжаренные), лесные опята (вареные), лук репчатый, помидор (спелый), сыр пармезан (тертый), черный перец (молотый), соль, петрушка (измельченная, зелень), на терке яблоко (мелкая, натертый), ореховая паста, сметана, овощная икра (готовая), перец (молотый, красный), соль, сливочное или растительное масло,

раздел: Пицца


Слоеный салат из курицы, грибов и корейской морковки

курица (филе, отварное), огурец, опята (маринованные), морковь корейская, майонез,

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы


Рагу из кабачков с опятами

кабачки, грибы, лук репчатый, помидор, маслины, растительное масло, черный перец (молотый), соль, зелень,

раздел: Овощные рагу, Грибное рагу


Быстрый салат с копченой курицей и маринованными опятами

огурец (соленый), куриная грудка (копченая), опята (маринованные), горошек зеленый, сухарики, майонез,

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Постный борщ с маринованными опятами в мультиварке

свекольный отвар, белокочанная капуста, опята (маринованные), картофель, томатная паста, сметана, соль ,

раздел: Борщи

Камбала с грибами и щавелем в мультиварке

камбала (филе), щавель, опята (маринованные), лук порей (стебель), грибной бульон, соевый соус, лимонный сок, петрушка (зелень), перец, соль ,

раздел: Рыба тушеная


Свинина, тушеная с кабачками и маринованными опятами в мультиварке

свинина, кабачки, опята (маринованные), лук репчатый, чеснок, растительное масло, петрушка (зелень), перец, соль ,

раздел: Рецепты из свинины


Суп из говядины с маринованными опятами в мультиварке

говядина (вареная), опята (маринованные), картофель, лук репчатый, томатная паста, сметана, сливочное масло, сельдерей, базилик, перец, соль ,

раздел: Супы из говядины


Чечевичные котлеты с грибами, луком пореем и картофелем

чечевица (красная или жёлтая), вода, чеснок, лук-порей, картофель, грибы (шампиньоны, вешенки, опята), сок лимонный 1/2 лимона, сухари панировочные (панировка), соль, масло оливковое, мука пшеничная (для панировки), кунжут,

раздел: Рецепты с чечевицей


Пельмени с опятами

мука, молоко, яйцо, соль, грибы опята, говяжий фарш, лук репчатый, сливочное масло, перец, соль, зелень,

раздел: Пельмени


Пельмени с печенкой и грибами

мука, яйцо, вода, соль, горчица, опята, говяжья печенка, лук репчатый, сметана, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец ,

раздел: Пельмени


Завитушки из слоеного теста с грибами, сыром и гречневыми хлопьями

тесто слоеное (дрожжевое), хлопья гречневые, опята, яйцо (в начинку и для смазывания), сметана, сыр твердый, лук репчатый,

раздел: Завитушки


8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование