Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с камамбером

Блюда с сыром камамбер отличаются пикантностью вкуса, благодаря благородной белой плесени. Рецепты приготовления камабера учитывают этот нюанс. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером). Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии.

1 2 3 4 5 6

Сыр бри с джемом, запеченный в тесте фило

сыр бри (или камамбер круглый), грецкие орехи, джем фиговый (или абрикосовый), лук репчатый, тесто фило (лист), мёд, сливочное масло (растопить)

раздел: Закуски из творога и сыра


Киш с лососем и камамбером

мука пшеничная, масло сливочное, вода (ледяная), лосось (филе), укроп (стебель), лук-порей, сливки, яйцо, сыр камамбер, соль, перец черный (молотый)

раздел: Киш


Творожные пирожки с грибами и камамбером

творог, яйцо, соль, сахар, мука, сода, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, белые грибы (молотые), соль, перец, сыр камамбер, масло растительное (для жарки).

раздел: Пирожки с грибами, Пирожки


Десертная кесадилья с сыром и грушевым соусом

груша (очищенная, мелконарезанная), сливочное масло, бренди, коричневый сахар, корица, лимонный сок, грецкие орехи (мелко порубленные), соль, лепешки тортильяс, сыр горгонзола (раскрошенный), сыр бри, камамбер (порезанный на тонкие ломтики), растительное масло (для жарки).

раздел: Кесадилья


Теплый салат из лосося с камамбером

лосось (филе), сыр камамбер, лук-порей (белая часть), руккола, горчица (с зернами), лимонный сок, растительное масло, мёд, соевый соус, кинза (листья)

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные


Сырный суп-пюре с кресс-салатом

вода, лук репчатый, картофель, сельдерей (корневой), сливочное масло, сыр камамбер, кресс салат (упаковка), соль, белый перец (молотый), мускатный орех, грецкие орехи,

раздел: Супы-пюре, Сырные супы


Хачапури из слоеного теста с камамбером

тесто слоеное (готовое), яйцо, сыр камамбер (маленькие круги), молоко, миндаль (сладкий), сливки,

раздел: Хачапури

Жареный сыр камамбер в фисташковой панировке

сыр камамбер, яйцо, сливки (33-36%), кунжут, панировочные сухари, фисташки, мука, смородиновое варенье, сметана,

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с нектарином на гриле и сыром камамбер

шпинат (молодой, свежий), нектарины, сыр камамбер, сливочное масло, миндальные лепестки, мед, винный уксус (белый), оливковое масло,

раздел: Салаты сырные


Канапе на шпажках с сыром бри, камамбер или дорблю

перец болгарский (красный), перец болгарский (желтый или зеленый), огурец, сыр бри или камамбер, сыр дорблю (с голубой плесенью), оливки (зеленые или черные, без косточки), салат ромен (или любой зеленый салат),

раздел: Канапе


Сморреброд с жареной говядиной, луком конфи и соус блю чиз

багет или батон (с семечками), говядина (филе), чеснок, лук репчатый (красный), сыр дор блю, сливки (22-33 %), белое вино, оливковое масло, тростниковый сахар, бальзамический уксус, розмарин, базилик, камамбер, зелень.

раздел: Сморреброды


Зеленый салат с жареным сыром бри и калиной

сыр бри (или камамбер), салат листовой, калина, уксус (яблочный, малиновый или бальзамико), масло оливковое, перец лимонный (свежемолотый),

раздел: Салаты сырные


Тальятелле с камамбером и жареными нектаринами

тальятелле, камамбер, нектарины (крупные), грецкие орехи (очищенные), чеснок, розмарин, тимьян, масло сливочное, соль, черный перец (свежемолотый), розовый перец.

раздел: Макароны с соусами


реклама


Голосование