Десертная кесадилья с сыром и грушевым соусом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- груша (очищенная, мелконарезанная) - 1 шт.
 - сливочное масло - 1 ст.л.
 - бренди - 2 ст.л.
 - коричневый сахар - 2-3 ст.л.
 -   корица - 1/4 ч.л.  
   - лимонный сок - 1 ст.л.
 - грецкие орехи (мелко порубленные) - 50г
 - соль - 1 щепотка
 - лепешки тортильяс - 4 шт.
 - сыр горгонзола (раскрошенный) - 100г
 -  сыр бри, камамбер (порезанный на тонкие ломтики) - 100г  
   - растительное масло (для жарки).
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десертная кесадилья с сыром и грушевым соусом необходимо...
Для приготовления грушевого соуса на сливочном масле мелко нарезанную грушу потушить 1-2 минуты, добавить сахар, корицу, щепотку соли. Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Влить бренди, лимонный сок, размешать и тушить до растворения сахара и до мягкости груш. Посыпать грецкими орехами, размешать, готовить 1 минуту. Снять сотейник с соусом с плиты и убрать в сторону.
На половину тортильи положить сыр с голубой плесенью, несколько кусочков сыра бри, накрыть второй половиной тортильи и слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками.
На сковороде-гриль нагреть растительное масло и обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сыр слегка расплавился.
Готовые лепешки разрезать на 3-4 сегмента и подавать с теплыми грушевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама












