Рецепты из перловки (перловой крупы)
На сайте рецепты из перловки с фото доказывают, что даже обычная каша может быть настоящим коронным блюдом. Блюда из перловой крупы полезны и питательны. В предложенных рецептах перловки крупу готовят с добавлением мяса, овощей и субпродуктов. Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.
Крупеник с картофелем
кости, сушеные грибы, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перловая крупа, вода для варки каши, сливочное масло, картофель, зелень петрушки, соль.
раздел: Польская кухня, Крупеники
Борщ свекольный с перловой крупой
вода, картофель, капуста, перловая крупа, морковь, свекла, лук репчатый, зеленый горошек, томатный соус, лавровый лист, коренья, сушеная зелень, перец, соль, чеснок
раздел: Овощные супы
Суп молочный с перловой крупой
молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль
раздел: Молочные супы
Каша перловая рассыпчатая
перловая крупа, вода, сливочное масло, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с мясом
перловая крупа, вода, свинина (жирная), лук репчатый, соль, черный молотый перец
раздел: Ячневые (перловые) каши
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.), кальмары вареные, лук репчатый, корень петрушки, перец сладкий стручковый, масло сливочное, томат-пюре, огурцы соленые, каперсы, крупа перловая, маслины (без косточек), перец горошком, соль, зелень
раздел: Солянки рыбные
Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
огуречный рассол, картофель, крупа перловая, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, огурцы соленые, жир, зелень петрушки, сельдь свежая, филе сельди копченой, масло сливочное, яйцо, мука, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
раздел: Рассольники
Рассольник мясной
почки, огурцы соленые, рассол огуречный, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, крупа перловая, зелень укропа, петрушки и сельдерея, сметана, масло сливочное, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль
раздел: Рассольники
Рассольник питерский
картофель, крупа (пшеничная, перловая, овсяная), морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, огурцы соленые, томат-пюре, огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист, бульон или вода, мясо (говядина, баранина)
раздел: Рассольники
Вецс-путра
ячневая или перловая крупа, картофель, треска, молоко, свежий кислый творог, сметана или простокваша, луковица, зеленый лук, укроп.
раздел: Латвийская кухня
Кидас
рубцы, свинина (мякоть), свиное сало, репчатый лук, морковь, петрушка, майоран, капуста, яйцо, сало, перловая или гречневая крупа, картофель, репчатый лук, тмин
раздел: Латвийская кухня
Оладьи с перловой сечкой
пшеничная мука, сливочное масло, соль, яицо, сахар, молока, дрожжи, перловая сечка.
раздел: Оладьи и оладушки
Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер)
гречневая крупа, ячневая крупа (перловая), брюква, молоко, масло
раздел: Эстонская кухня
Суп молочный с горохом и перловой крупой
горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
реклама