Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из баранины

На сайте собраны рецепты баранины с фото для любого случая. Рецепты приготовления баранины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь приготовить. Какие-то куски баранины подходят для жарки, другие – для тушения, третьи – только для супа. Блюда из баранины с фото как раз помогут определиться с выбором. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле

баранина (молодая, филейная часть), масло оливковое, чеснок, петрушка (зелень), розмарин (веточка), соль, перец, петрушка (зелень) для украшения, масло оливковое, помидоры, помидоры черри (на веточке), помидоры (желтые), базилик (свежий), чеснок, лук репчатый (красный, маленький), масло оливковое

раздел: Барбекю (гриль)


Люля-кебаб

баранина, сало баранье, лук репчатый, лук зеленый, сумах, зелень разная, перец, соль.

раздел: Рецепты баранины, Кебабы


Долма с бараниной

виноградные листья, баранина, лук репчатый, рис, топленое масло, кефир или сметана, рубленая зелень киндзы, мяты и укропы, чеснок, соль, черный молотый перец

раздел: Грузинская кухня , Долма (толма)


Рагу из баранины с овощами

баранина жирная, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, помидоры, зелень петрушки, молотая корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль

раздел: Грузинская кухня , Рагу


Манты с бараниной и йогуртовым соусом

баранина, вода, мука, репчатый лук, чеснок, топленое масло, натуральный йогурт, красный перец (молотый), соль

раздел: Манты


Хинкали

мука, вода, яйцо, соль, жирная баранина, свинина, мясной бульон, лук репчатый, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа

раздел: Грузинская кухня , Хинкали


Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины


Самса узбекская слоеная с мясом

мука пшеничная, яйцо, вода, маргарин столовый, соль, баранина или говядина (мякоть), лук репчатый, перец черный (молотый), соль, масло топленое, масло растительное, тмин черный (чернушка)

раздел: Самса, Узбекская кухня


Шашлык из молодого барашка

баранина, лук репчатый, чеснок, бульон мясной, соль

раздел: Шашлыки


Шашлык из баранины по-цыгански

мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль

раздел: Шашлыки


Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Классический казан-кебаб

мясо с жиром (баранина или свинина), лук репчатый (для маринада), соль, зира, семена кориандр, травы (сухие)

раздел: Кебабы


Тава-кебаб

баранина, масло топлёное, уксус винный, лук репчатый, зелень, яйцо, сахар, соль, специи

раздел: Кебабы, Азербайджанская кухня


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

реклама


Голосование