Шотландский пастуший суп из баранины
			
		Для рецепта вам потребуется:
- баранина (на косточке) - 600г
 - крупа перловая - 1 стакан
 - сельдерей (стебли) - 3 шт.
 - картофель - 3 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - петрушка (свежая) - 50г
 - перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
 - соль - 1 ст.л.
 - вода - 2.5 л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шотландский пастуший суп из баранины необходимо...
Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.
Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.
Картофель нарезать крупными брусочками. Морковь нарезать крупными кружочками. Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.
Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.
В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленой зеленью петрушки.
реклама












