Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Классический казан-кебаб


Классический казан-кебаб
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо с жиром (баранина или свинина) - 1кг
    • лук репчатый (для маринада) - 5-6 шт.
    • соль - по вкусу
    • зира - по вкусу
    • семена кориандр - по вкусу
    • травы (сухие) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Классический казан-кебаб необходимо...

    Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать вдоль волокон кубиками размером 2,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать 1 ст. ложкой соли, посыпать специями, перемешать и размять руками, чтобы выпустил сок. К луку добавить мясо и перемешать. Можно добавить сильно газированной минеральной воды. Накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо. Мариновать 4-6 часов.

    Мясо вынуть из маринада, снять с него лук, дать стечь всей жидкости. Поставить сухой казан на сильный огонь. Казан должен разогреться до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его стенкам. Мясо брать по кусочку и руками осторожно, приклеивать к стенкам казана, жиром внутрь казана. Казан плотно закрыть крышкой, придавить ее грузом, убавить огонь ниже среднего и оставить на полчаса.

    Через полчаса открыть крышку, если жидкости слишком много, добавить огонь и, помешивая, выпарить лишнее. Снова закрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого.

    Лук тонко нарезать, промыть водой, сбрызнуть уксусом, перемешать с мелко резанной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

    Мясо выложить на блюдо, полить жиром из казана, посыпать луком с зеленью. Подавать очень горячим, с салатом из свежих помидор, лимонами или томатным соусом.

    В жире можно обжарить полуотваренный картофель. И подавать с мясом


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование