Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из оленины

Рецепты из оленины с фото помогут выбрать блюдо для обеда или ужина. Рецепты приготовления оленины не отличаются особой сложность и зависят от того, какого оленя вы готовите. Для приготовления блюд из оленины (дикого оленя), мясо предварительно вымачивают и маринуют. Для приготовления блюд из северного оленя никакой специально обработки мясо не надо – оно и так мягкое, без постороннего запаха. Оленина подходит для жарки, из нее получается отличное рагу, из рубленой оленины жарят котлеты и зразу с начинками. Блюда из оленины подают с соусом, чаще ягодным (брусничным и клюквенным).

1 2 3 4 5

Тушеная оленина

оленина, шпик, масло сливочное, сметана, соль, мука, бульон, варенье из черной смородины, сметана, лимон сок

раздел: Лось, косуля, кабан


Строганина из оленины

оленина (мороженая), соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан


Салат мясной из оленины

оленина, картофель, огурцы (солёные), яйцо, салат зеленый, соль

раздел: Салаты мясные


Студень из мяса оленины

оленина, желатин, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Студни и холодцы


Зразы из оленины с чесноком

оленина, чеснок, соль, перец чёрный (молотый), лук репчатый, сало копчёное, огурцы солёные, мука, масло, бульон или кипяток

раздел: Зразы, Лось, косуля, кабан


Бефстроганов из оленины с грибами

паста тальятелле, растительное масло, оленина (вырезка, тонкими полосками), лук репчатый (нарезанный), чеснок (дольками), грибы (ломтиками), сухой херес, говяжий или овощной бульон, крахмал, сметана (густой), тимьян (свежий), мускатный орех (тертый), паприка (молотый), кайенский перец

раздел: Лось, косуля, кабан, Бефстроганов


Зразы из оленины в соусе

оленина, соль, перец чёрный (молотый), петрушка, лук репчатый, ветчина (вареная), фарш мясной, масло растительное, вино красное, помидоры, шампиньоны

раздел: Лось, косуля, кабан, Зразы

Рулет мясной из оленины, запеченный с макаронами

оленина, хлеб пшеничный, вода, макароны (отварные), яйцо, сухари, сало свиное, соль

раздел: Мясные рулеты


Стейки из оленины с капустой и сливами

оленина (4 шт), чеснок (растолочь), соль, черный перец, оливковое масло, красное вино (крепкое), бальзамический уксус, сок, красная капуста (мелко порубить), сливы (красные, без косточек), корица, сливовый джем, можжевельник (ягоды), фасоль или брокколи для гарнира.

раздел: Лось, косуля, кабан


Равиолли с олениной

оленина, сало, розмарин, соль, перец, лук шалот, петрушка, мука, яйцо (желток), соль, белые грибы, лук шалот, сливочное масло

раздел: Равиоли


Щи из оленины

оленина (свежая), вода, квашеная капуста, оленина (обжаренные кости), морковь, лук репчатый, сало, грибы (свежие), клюква (ягоды), томатное пюре, масло сливочное, чеснок, сметана, черный перец (молотый), соль

раздел: Щи


Бирьяни с олениной

рис басмати (или любой длиннозерный сорт), вода, растительное масло, лимон, лайм, оленина (нарезанная кусочками 2.3х3 см), сливочное масло, репчатый лук, перец чили красный (очищенный от семян, мелко нарезанный), перец чили зеленый (халапеньо или серрано, очищенный от семян, мелко нарезанный ), имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный), кумин (молотый), кориандр (молотый), турмерик (молотый), лавровый лист, кардамон, корица (молотая), помидоры, йогурт (без добавок), шафран

раздел: Бириани


Жюльен из дичи

язык (отварной), оленина (жареная), грибы (жареные), сметана, соль, перец чёрный (молотый), зелень

раздел: Жюльены


Оленина в брусничном соусе

грибная икра, оленина, брусника, сыр (тертый), помидор, перец, соль

раздел: Лось, косуля, кабан


1 2 3 4 5

реклама


Голосование