Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Пироги с грибами и каштанами

оливковое масло, шиитаке или шампиньоны (порезанные пополам), лук шалот (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), шалфей (мелко порезанный), каштаны (подготовленные, порезанные), крахмал, пиво гиннесс, светлый соевый соус, слоеное тесто, молоко (для смазывания).

раздел: Пироги с грибами


Осенний салат с каштанами

хлеб (маленькими кусочками), оливковое масло, зеленый салат, каштаны (маленькими кусочками), свекла (вареная очищенная и мелко нарезанная), ветчина (куски), яблоко, лук репчатый, красный винный уксус, дижонская горчица, масло из грецких орехов

раздел: Салаты овощные


Каштаны в сиропе

каштаны, сахар, ванилин

раздел: Другие десерты


Каштаны в томатно- чесночном соусе

каштаны (варёные, очищенные), помидоры, сок томатный, лук репчатый, чили перец (небольшой), чеснок, кинза, укроп, оливковое масло (для жарки), соль, уксус вишнёвый, горчица (сухая), сахар

раздел: Закуски из овощей


Ризотто с каштанами и грудинкой

рис (для ризотто), каштаны (вареные), белое сухое вино, куриный или овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, пармезан (натертый), копченая грудинка, тимьян (сухой)

раздел: Ризотто


Лапша рисовая с каштанами

лук репчатый, сладкий перец, грибы, рисовая лапша, каштаны, масло подсолнечное (для жарки), соль, специи

раздел: Рисовая лапша


Апельсиновые маффины с каштанами

яйцо, сахар, лимон (цедра), апельсин (цедра и сок), мука, изюм, каштаны (обжаренные и очищенные), разрыхлитель

раздел: Маффины

Капуста печеная с каштанами

капуста, каштаны, соевый соус, топленое свиное сало, имбирь (молотый), лук репчатый, сахар, крахмал, масло

раздел: Китайская кухня


Крем из каштанов с шоколадом

каштаны, шоколад молочный, кофе (сваренный, двойной крепости), масло сливочное, сахар, сливки (30%)

раздел: Десертные кремы


Запеканка из каштанов с шоколадным кремом

каштаны (вареные, протертые), сметана или сливки (35-45%), пудра сахарная, масло сливочное, яйцо, мука, сахар ванильный

раздел: Другие десерты


Бычий хвост под пюре из каштанов

хвост бычий, вода холодная, масло, соль, сухари белые, каштаны.

раздел: Блюда из говядины


Компот из свежих каштанов

каштаны, вода, сахар, сок лимон, вино красное сладкое, пудра сахарная

раздел: Другие десерты


Каштаны с вином и ямсом

каштаны (консервированные), ямс, сахар, вино десертное

раздел: Другие десерты


Ванильный крем с каштанами

каштаны (сырые), сливки, пудра сахарная, молоко, порошок ванильный

раздел: Десертные кремы


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование