Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из брокколи

В блюда из брокколи, как и у цветной капусты, используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. В рецептах приготовления брокколи учитывают, что в готовом блюде капуста должна сохранить вкусовые качества. Подробности описаны в рецептах брокколи с фото. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную - в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Пудинг из брокколи

капуста брокколи, ветчина (вареная), яйцо, яйцо (желток), бульон, вода, сухое белое вино, сливки (жирные), мускатный орех (молотый), белый перец (молотый), соль, сливочное масло или маргарин

раздел: Закуски для СВЧ


Чесночные овощи

оливковое масло, свекла, морковь (мелкая), брокколи, фасоль или зеленая фасоль (порезанная на длинные кусочки), сливочное масло, чеснок (раздавленные)

раздел: Блюда из других овощей


Вулканический кускус

сливочное масло, кускус, вода или овощной бульон, брокколи (разобрать на маленькие соцветия), изюм, сыр эдем (порезать кубиками), кукуруза, морковь (кубиками), томатный соус или пассата

раздел: Кус-кус


Пенна с копченой колбасой

макароны (пенне), лук репчатый (крупная), колбаски (острые копченые), капуста брокколи, томаты (консервированные), пармезан (тертый), черный перец (молотый), соль

раздел: Макароны с соусами


Пенне с брокколи

макароны (пенне), сливки (жирные), брокколи (большая), лук репчатый (большой), кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец

раздел: Макароны с соусами


Орзо с брокколи

орзо, сыр плавленый (Velveeta cheese), репчатый лук, брокколи, сливочное масло

раздел: Макароны с соусами


Спагетти с песто «Primavera»

оливковое масло, базилик (свежий), кедровые орехи, чеснок, соль, белый перец, сливочное масло, лук шаллот, базилик, брокколи (разобранная на соцветия), морковь (нарезанная кубиками), цуккини, сахарный горошек, сливки (жирные), спагетти, сыр пармезан

раздел: Макароны с соусами

Зимний рататуй

цветная капуста (зеленоватый кочанчик), брокколи, каштаны, тыква, картошка (молодая очищенная), лук репчатый (маленькие очищенные), брюссельская капуста, оливковое масло, соль, чёрный перец

раздел: Рататуй (Ratatouille), Итальянская кухня


Форель, фаршированная овощами рататуй

форель (речная), масло растительное, баклажаны, лук репчатый, морковь, капуста цветная, капуста брокколи, перец сладкий, кабачки, сыр, соль, перец

раздел: Рататуй (Ratatouille), Рыба фаршированная


Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута

раздел: Салаты из говядины и телятины


Сырный суп с брокколи

куриный бульон, картофель, репчатый лук, брокколи (разделенная на соцветия, замороженная), сливочный сыр (cream cheese)

раздел: Сырные супы


Слойка по-гречески

тесто слоеное, брокколи, чеснок, сыр (твердый тертый), сливки (густые), кедровые орешки, мускатный орех (тертый), петрушка (зелень рубленая), растительное масло, соль

раздел: Слойки


Капустно-рисовая запеканка

рис, капуста (брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная), яйцо, соль, сметана, мука, сода

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки


Свиная поджарка с брокколи

соевый соус (светлый), херес (сухой), кунжутное масло, свинина (постное филе, ломтиками), кукурузная мука, куриный бульон, устричный соус, соус из черных бобов, растительное масло, зеленый лук (мелко нарезать), имбирь (измельченный), чеснок, брокколи (разобрать на соцветия), кукуруза (маленькие початки)

раздел: Поджарка


10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

реклама


Голосование