Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Спагетти с соусом из горгонзолы

зеленый лук, фенхель (корень с зеленью), сливочное масло, сухое белое вино, сыр горгонзола, соль, черный перец, сливки (двойные) или сметана, спагетти (красные), помидоров-черри

раздел: Спагетти


Рожки с печеными овощами и бульоном

морковь (полосками), сладкий перец (полосками), фенхель (полосками), лук репчатый (порезанный крупными кольцами), чеснок (неочищенный), оливковое масло, овощной или куриный бульон, сыр пармезан (тертый), базилик (нарезанный свежий), рожки (крупные)

раздел: Макароны с соусами


Лазанья из колбасок гриль с фенхелем

колбаски гриль, фенхел (большой клубень), томатные консервы, чеснок, белое вино, кукурузный крахмал, лазанья, мясной бульон, сахар, черный перец, сыр, растительное масло

раздел: Лазанья


Ветчиные пальчики с фенхелем

фенхель, лук репчатый, чеснок, масло, вино белое, ветчина (тонкие шайбы), сок, соль, перец, лесной орех, помидор, петрушка, сыр (шайбами)

раздел: Мясные рулеты


Тушеный палтус с фенхелем

фенхель (клубни), палтус (филе по 200г), соль, белый перец (свежемолотый), лимонный сок, кайенский перец, сливочное масло, оливковое масло, помидор (мясистый), анисовый аперитив, апельсин, сметана, гранат

раздел: Рыба тушеная


Жареный золотой линь

золотой линь (разделанных тушки), лимонный сок, лук репчатый, сладкий перец (красный), цуккини, баклажан, фенхель (клубень), чеснок, соль, помидоры, растительное масло, травы (например, майорана, ригана, тимьяна), мука

раздел: Рыба жареная


Филе макрели на помидорах и фенхеле

чеснок, черные и зеленые оливки (без косточек), петрушка, базилик, тимьян, лимон, оливковое масло, соль, перец, фенхель (маленький клубень), помидоры черри, макрель (филе по 150г)

раздел: Рыба тушеная

Пикша с фенхелем

пикша (филе), соль, белый перец (свежемолотый), лимонный сок, фенхель, лук репчатый (красные), лук-порей, апельсин, подсолнечное масло, сливочное масло, куриный бульон (концентрированный), черные оливки, кайенский перец

раздел: Рыба жареная


Буйабес

белая рыба (окунь или пикши, филе), мидии (свежие, очищенные), тигровые креветки (в панцире), тимьян, лук шалот, чеснок (раздавленный), лук-порей (порезанный), фенхель (маленькая луковица, порезанная), сельдерей (маленькие палочки), апельсиновая цедра, красный перец чили (очищенный), шафран, лавровый лист, помидоры, оливкового масло, французский багет (порезанный), чеснок, соус руй, сыр грювьер (тертый).

раздел: Рыбные супы


Рисовая запеканка с пестрыми овощами

рис (длиннозерный), перец (разный), фенхель (клубень), шампиньоны, лимонный сок, чеснок, розмарин (веточки), помидоры, тмин, соль, красный перец (молотый), яйцо, сливки, сыр (тертый), сливочное масло

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки


Грибной суп с клецками с фенхелем

мука, почечный жир, фенхель (семена), сыр (твердый тертый), грибной супа, чеснок (раздавить), чабрец

раздел: Грибные супы


Треска с чечевицей по-французски

чечевица, оливковое масло, морковь (нарезанная кубиками), лук репчатый (мелко нарезанная), сельдерей (стебель нарезанный), специи (тмин, розмарин, фенхель), апельсиновая цедра, чеснок (раздавленный), куриный бульон, соль, черный перец (молотый), помидоры (в собственном соку), треска (филе), зелень и апельсиновая цедра (для украшения).

раздел: Рыба запеченная


Запеканка из чечевицы с колбасой

коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка

раздел: Мясные запеканки


Прозрачный рыбный суп с креветками

креветки (сырые с панцирем), рыбная обрезь, лук репчатый, растительное масло, кориандр (семена), лавровый лист 1 шт., сухой вермут, белое вино, фенхель (клубень), морковь, укроп, соль, перец

раздел: Рыбные супы


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

реклама


Голосование