Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Буйабес


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая рыба (окунь или пикши, филе) - 1 кг
    • мидии (свежие, очищенные) - 250г
    • тигровые креветки (в панцире) - 250
    • тимьян - 1 ст. л.
    • лук шалот - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • лук-порей (порезанный) - 1 шт.
    • фенхель (маленькая луковица, порезанная) - 1 шт.
    • сельдерей (маленькие палочки) - 2 шт.
    • апельсиновая цедра - по вкусу
    • красный перец чили (очищенный) - 1/2 шт.
    • шафран - 1 щепотка
    • лавровый лист - 2 шт.
    • помидоры - 900г
    • оливкового масло - 5 ст.л.
    подавать::
    • французский багет (порезанный) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соус руй
    • сыр грювьер (тертый).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Буйабес необходимо...

    Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, снять кожицу, затем мелко порезать. Разогреть небольшую кастрюльку с толстым дном, влить примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный лук шалот и лук порей, измельченный чеснок, фенхель и сельдерей. Все вместе обжарить до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и примерно 2.5 стакана воды. Довести до довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.

    Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 минуты, не мешая. Добавить очищенные мидии и креветки, варить еще 5 минут. Достать рыбу и морепродукты, переложить в отдельно кастрюлю. Процедить бульон, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минут. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.

    Руй - это соус майонез с добавлением чеснока, шафрана и красного перца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование