Треска с чечевицей по-французски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 1 стакан  
   - оливковое масло - 1 ст.л.
 - морковь (нарезанная кубиками) - 2 шт.
 - лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
 - сельдерей (стебель нарезанный) - 1 шт.
 -  специи (тмин, розмарин, фенхель) - 1 ч.л.  
   - апельсиновая цедра - 3 полосочки
 - чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
 - куриный бульон - 400г
 - соль - 3/4 ч.л.
 -  черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.  
   - помидоры (в собственном соку) - 1 банка
 - треска (филе) - 4 куска (по 180г)
 - зелень и апельсиновая цедра (для украшения).
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска с чечевицей по-французски необходимо...
Чечевицу промойте в холодной воде и переберите. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте морковь, лук, сельдерей до золотистого цвета (около 10 мин.), постоянно помешивая. Добавьте специи, апельсиновую цедру и чеснок. Обжаривайте еще 2 мин.
Положите в тушеные овощи чечевицу, влейте куриный бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 мин., помешивая. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, помидоры вместе с соком (раздавите их вилкой). Дайте смеси закипеть и тушите еще 5 мин.
Переложите смесь с чечевицей в огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки филе трески, посыпьте рыбу солью (1/4 ч. ложки) и перцем (1/4 ч. ложки). Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 20-25 мин. - до готовности рыбы.
Выньте из блюда кусочки апельсиновой кожуры, украсьте треску зеленью и свежей апельсиновой кожурой.
реклама












