Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Говяжьи ребрышки с жареным ананасом

чеснок (очень мелко нарубленный), растительное масло, черный перец (крупно молотый), горчица (сухая), семена фенхель (раздавленные), соль, гвоздика (молотая), ребрышки, ананас (небольшой), коричневый сахар, петрушка (веточки)

раздел: Ребрышки


Ребрышки свиные с пряностями по-сингапурски

чеснок, соль, черный перец (молотый), тмин (молотый), фенхель (семена), кориандр, мед, кунжутное масло, соевый соус, свиные ребрышки, растительное масло

раздел: Ребрышки


Мидии со сметаной и петрушкой

мидии (в раковинах), фенхель (мелко нарезанный), лук шалот (мелко нарезанная), сухое белое вино, сливки, петрушка (нарезанная зелень)

раздел: Мидии, устрицы


Утка с лапшой по-тайски

утиных грудки, чеснок (раздавленный), чили (паста), мед, темный соевый соус, специи (бадьян, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец), рисовая лапша, растительное масло, кунжутное масло, зеленый лук (перо), зеленый горошек (стручки), сок тамаринда, кунжутные семечки

раздел: Рецепты из утки


Картофельный суп с сельдереем, фенхелем и пореем

сельдерей (корень), фенхель (маленький корень), лука-порей, лук репчатый, сливочное масло, картофель (разваривающийся), зеленый горошек (мороженый), мясной бульон, соль, белый перец (молотый), сахар, зелень, сливки, яйцо (желток)

раздел: Супы для СВЧ


Картофельный суп с зеленью

картофель, горошек (мороженый), сельдерей (корневой), фенхель (маленький корень), зеленый лук, лук репчатый (молодой), яйцо (желток), сливочное масло, мясной бульон, сливки, сахар, зелень, белый перец (молотый), соль

раздел: Супы для СВЧ


Устрицы, тушенные с перно и шафраном

устрицы (в раковинах), сливки (одинарные), сухое белое вино, рыбный бульон, фенхель (обрезанного и мелко нарубленного), морковь (кубиками), лук-порей (подрезанная и нарубленная), кресс-салат (крупно нарубленного)- 30г, перно или вермут, лимонный сок, шафран, кайенский перец, соль, кервель (веточки для украшения).

раздел: Мидии, устрицы

Кальмары в чесночном соусе

кальмары, вино белое, чеснок, чесночный стебель, лук-порей, свиной жир (топленый), уксус, крахмал, масло растительное, семена фенхеля, анис, душистый перец, соль, глютамат натрия

раздел: Кальмары


Пикантные оливки

оливки (с косточками), базилик, тимьян, розмарин (мелко нарезанный свежий), лавровый лист, семена фенхеля (раздавленные), тмин (размолотые семена), красный чили (без семян, свежий нарезанный), чеснок (толченые), оливковое масло.

раздел: Закуски из овощей


Фенхель, запеченный с камбозолой

фенхель, куриный бульон, камбозола, хлебные крошки, соль

раздел: Закуски из творога и сыра


Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)

французский багет (нарезанный кубиками), сухое белое вино, вишня (сушеная), каштаны (очищенные), бульон (куриный), сливочное масло, фенхель, сельдерей (стебель), лук порей, белый перец (молотый), тимьян (свежий), петрушка (свежая), соль, яйцо (взбитое)

раздел: Блюда из индейки


Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный), чеснок, анис, гвоздика, острый красный перец, апельсиновая цедра, фенхель (семена)

раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины


Энчилады с говядиной и рисом

фарш (говяжий), репчатый лук, сладкий перец (зеленый), чеснок, томатная паста, вода, рис (вареный), сыр (тертый), орегано (сушеный), тимьян (сушеный), фенхель (семена), чесночная соль, чили (порошок), острый томатный соус, тортилья, готовый соус для энчиладас

раздел: Энчилады


Маринованные оливки по-мароккански

оливковое масло, зира (семена), фенхель (семена), кориандр (семена), мускатный орех (молотый), корица (молотая), чили (хлопья) 1/2 ч.л., кардамон (молотый), зеленые оливки, лимонный сок, апельсиновый сок, чеснок (раздавленные)

раздел: Марокканская кухня, Маринование


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

реклама


Голосование